class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

instructions au cuisinier zen ; propos de cuisiniers

Dôgen (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

«Un esprit clarifié et tranquille n'est ni borgne ni aveugle, il embrasse tous les aspects de la réalité. La feuille de légume que vous tenez dans votre main devient le corps sacré de l'ultime réalité et ce corps que vous tenez avec respect redevient simple légume. L'exercice de ce merveilleux pouvoir de transformation est le propre de l'activité de bouddha dont profitent tous les êtres.» Dôgen métamorphose la préparation d'un repas en méditation zen : une invitation à trouver la sérénité au coeur des activités ... Lire la suite
46,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Fondateur du bouddhisme zen. Considéré comme l'un des plus grands penseurs de l'histoire du Japon, Eihei Dôgen, au 13e siècle,a introduit la méditation zazen dans son pays et fondé le zen Sôtô. Philosophe, poète, son oeuvre considérable continue d'imprégner la spiritualité, mais aussi l'art culinaire japonais.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution13/05/2015
CollectionFolio Sagesses
EAN9782070463206
Nb. de Pages96
Caractéristiques
EditeurFolio
Poids65 g
PrésentationPoche
Dimensions18,0 cm x 11,2 cm x 0,6 cm
Détail

«Un esprit clarifié et tranquille n'est ni borgne ni aveugle, il embrasse tous les aspects de la réalité. La feuille de légume que vous tenez dans votre main devient le corps sacré de l'ultime réalité et ce corps que vous tenez avec respect redevient simple légume. L'exercice de ce merveilleux pouvoir de transformation est le propre de l'activité de bouddha dont profitent tous les êtres.» Dôgen métamorphose la préparation d'un repas en méditation zen : une invitation à trouver la sérénité au coeur des activités quotidiennes les plus banales.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note