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récits et recettes du Ressac

Patrick Cadour (Auteur)
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Résumé

« À tous les Frères de la Côte : Apprenez à attendrir le poulpe, masser l'ormeau, cuisiner l'anémone de mer, organiser un festin de berniques ou une partouze de crépidules, affronter le crabe enragé, sacrifier le homard, pêcher avec une cuillère de table, un burin ou une raquette... Vous ne regarderez plus une plage de la même façon après la lecture de ce livre. Les espèces et les saisons, les techniques de pêche responsable, comme la manière de parer et de cuisiner tous les animaux ... Lire la suite
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Biographie

Pur produit du littoral nord du FinistÚre, Patrick Cadour est à la fois enraciné et voyageur, gourmand et bavard. Pour lui, manger est une chose sérieuse qu'il ne faut pas trop prendre au sérieux. Il a grandi tant sur les rivages bretons que sur ceux de l'Afrique, pour ensuite bourlinguer vers différents ports d'attache, en particulier en Asie. AprÚs une carriÚre sur les marchés financiers, interrompue par l'ennui, il crée la société « Culture Food », spécialisée en prestations de contenu pour les différents acteurs de l'alimentation. Cuisinier amateur et passionné, il est l'auteur du blog Cuisine de la Mer réputé dans la blogosphÚre culinaire et de Récits et recettes du ressac.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution15/06/2017
CollectionAlbums L'Épure
EAN9782352552772
Nb. de Pages248
Caractéristiques
EditeurLes Éditions de l'Épure
Poids300 g
PrésentationGrand format
Dimensions19,0 cm x 13,0 cm x 1,9 cm
Détail

« À tous les Frères de la Côte : Apprenez à attendrir le poulpe, masser l'ormeau, cuisiner l'anémone de mer, organiser un festin de berniques ou une partouze de crépidules, affronter le crabe enragé, sacrifier le homard, pêcher avec une cuillère de table, un burin ou une raquette... Vous ne regarderez plus une plage de la même façon après la lecture de ce livre. Les espèces et les saisons, les techniques de pêche responsable, comme la manière de parer et de cuisiner tous les animaux comestibles de l'estran, sont clairement expliquées, avec la verve décalée de l'auteur qui prône le gai savoir et l'émerveillement devant les splendides présents de la nature.
En 4 chapitres, 30 entrées « bestioles » , illustrées de plus de 130 recettes qui constituent un petit tour du monde culinaire, vous échappez aux langueurs monotones de la mayonnaise et de la persillade réunies, pour embrasser la braise et les épices, et vous devenez des Coureurs de Grève aguerris. »
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