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prat-ar-coum ; l'huitre des abers

Patrick Cadour, Guy Savoy (Auteur)
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Résumé

Ce livre raconte la vie et la mort des huîtres, depuis le captage du naissain jusqu'à leur dégustation au naturel ou cuisinées. Il s'articule autour de l'histoire et de l'actualité de la famille Madec, qui a fait du nom « Prat-ar- Coum - Yvon Madec » une véritable légende qui se tisse depuis 1898 dans le Nord du Finistère, sur les rives de l'aber Benoît. À la fois visionnaires et dotés de la sagesse de paysans de la mer, c'est une belle histoire d'hommes et ... Lire la suite
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Biographie


Guy Savoy
« Cuisinier » est le plus beau titre sous lequel Guy Savoy aime à se présenter. Propriétaire de son restaurant parisien GUY SAVOY trois étoiles Michelin, il a également ouvert trois autres maisons à Paris.
TrÚs attaché à son terroir, à ses producteurs et aux grands principes culinaires, qu'il appelle son « socle », il est aussi un ambassadeur de la cuisine française à l'international, par la formation de jeunes talents étrangers dans ses cuisines comme par la création de RESTAURANTS GUY SAVOY à l'étranger.
Pur produit du littoral nord du FinistÚre, Patrick Cadour est à la fois enraciné et voyageur, gourmand et bavard. Pour lui, manger est une chose sérieuse qu'il ne faut pas trop prendre au sérieux. Il a grandi tant sur les rivages bretons que sur ceux de l'Afrique, pour ensuite bourlinguer vers différents ports d'attache, en particulier en Asie. AprÚs une carriÚre sur les marchés financiers, interrompue par l'ennui, il crée la société « Culture Food », spécialisée en prestations de contenu pour les différents acteurs de l'alimentation. Cuisinier amateur et passionné, il est l'auteur du blog Cuisine de la Mer réputé dans la blogosphÚre culinaire et de Récits et recettes du ressac.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution14/06/2019
CollectionAlbums L'Épure
EAN9782919370092
Nb. de Pages112
Caractéristiques
EditeurLes Éditions de l'Épure
Poids200 g
PrésentationGrand format
Dimensions19,0 cm x 14,0 cm x 1,3 cm
Détail

Ce livre raconte la vie et la mort des huîtres, depuis le captage du naissain jusqu'à leur dégustation au naturel ou cuisinées. Il s'articule autour de l'histoire et de l'actualité de la famille Madec, qui a fait du nom « Prat-ar- Coum - Yvon Madec » une véritable légende qui se tisse depuis 1898 dans le Nord du Finistère, sur les rives de l'aber Benoît. À la fois visionnaires et dotés de la sagesse de paysans de la mer, c'est une belle histoire d'hommes et de femmes qui est proposée par ce livre, autour d'un métier dont on découvre la noblesse et les finesses. Le texte est illustré d'une trentaine de recettes d'ici et d'ailleurs, et par le témoignage de personnalités attachées à l'excellence de Prat-ar-Coum, dont le chef Guy Savoy qui signe la préface.
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