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de rades en comptoirs

Patrick Cadour (Auteur)
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Résumé

Chaque repas est un voyage, chaque plat raconte une histoire. C'est en quelques mots l'argument de ce livre consacré à la cuisine du Bistrot du Port, à ces plats « canaille » élaborés à base de produits de la mer. Avec les plats canailles des matelots au long cours ou des pêcheurs... on se prend à naviguer sur toutes les mers du monde, entre récits érudits et humour tonique. On y trouve des boissons, des plats crus et marinés, des grillades et des fritures, des ... Lire la suite
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Biographie

Pur produit du littoral nord du FinistÚre, Patrick Cadour est à la fois enraciné et voyageur, gourmand et bavard. Pour lui, manger est une chose sérieuse qu'il ne faut pas trop prendre au sérieux. Il a grandi tant sur les rivages bretons que sur ceux de l'Afrique, pour ensuite bourlinguer vers différents ports d'attache, en particulier en Asie. AprÚs une carriÚre sur les marchés financiers, interrompue par l'ennui, il crée la société « Culture Food », spécialisée en prestations de contenu pour les différents acteurs de l'alimentation. Cuisinier amateur et passionné, il est l'auteur du blog Cuisine de la Mer réputé dans la blogosphÚre culinaire et de Récits et recettes du ressac.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution03/07/2020
CollectionAlbums L'Épure
EAN9782352553403
Nb. de Pages248
Caractéristiques
EditeurLes Éditions de l'Épure
Poids274 g
PrésentationGrand format
Dimensions19,0 cm x 13,0 cm x 1,7 cm
Détail

Chaque repas est un voyage, chaque plat raconte une histoire. C'est en quelques mots l'argument de ce livre consacré à la cuisine du Bistrot du Port, à ces plats « canaille » élaborés à base de produits de la mer. Avec les plats canailles des matelots au long cours ou des pêcheurs... on se prend à naviguer sur toutes les mers du monde, entre récits érudits et humour tonique. On y trouve des boissons, des plats crus et marinés, des grillades et des fritures, des farcis et des mijotés, soit près de 150 recettes provenant de tous les coins du monde, illustrées d'histoires de mer et de marins, dans une approche à la fois authentique et décontractée. L'idée générale étant de se régaler avec les moyens du bord.
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