class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Poètes de la bonne chère ; anthologie

Kilien Stengel (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Si de nombreux poètes ont célébré les plaisirs de la table, il n'existait pas encore d'anthologie de la poésie gastronomique.
De gace de la bigne à boris vian en passant par théodore de banville, charles monselet ou encore raymond radiguet, ce recueil réunit près de quatre-vingts auteurs qui ont su magnifier la bonne chère en mettant la littérature à son service. avec esprit et gaieté, ils célèbrent la bisque et la bouillabaisse, le gigot et l'asperge, le pont-l'évêque ou encore le brie de ... Lire la suite
114,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Kilien Stengel, enseignant, fit carrière au sein des Relais & Châteaux et fut entre autres
hôtelier-restaurateur, auditeur qualité pour le ministère du Tourisme, professeur de gastronomie
dans l'Éducation nationale. En 2008, il intègre l'université François-Rabelais de Tours
dans l'équipe de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation
pour participer à l'inscription du «Repas gastronomique des Français»
au patrimoine culturel de l'humanité et y organise chaque
année les Rencontres Rabelais. Auteur de nombreux
ouvrages, il intervient régulièrement dans
différentes émissions consacrées à la
cuisine et au terroir.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution11/09/2008
EAN9782710330738
Nb. de Pages199
EditeurTable Ronde
Caractéristiques
Poids126 g
PrésentationGrand format
Dimensions17,8 cm x 10,8 cm x 1,3 cm
Détail

Si de nombreux poètes ont célébré les plaisirs de la table, il n'existait pas encore d'anthologie de la poésie gastronomique.
De gace de la bigne à boris vian en passant par théodore de banville, charles monselet ou encore raymond radiguet, ce recueil réunit près de quatre-vingts auteurs qui ont su magnifier la bonne chère en mettant la littérature à son service. avec esprit et gaieté, ils célèbrent la bisque et la bouillabaisse, le gigot et l'asperge, le pont-l'évêque ou encore le brie de meaux. un ouvrage dédié à la fois aux gourmets et aux lettrés.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note