class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Bien manger et manger bon : Discours et transmission

Kilien Stengel (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Qu''est-ce qui est "bon à manger" ? Et qu'est-ce que "bien manger" ? Du discours à la transmission, se mettent en place une série de procédés linguistiques, normatifs et communicationnels, que l'auteur étudie. En se penchant sur la terminologie "bon", l'auteur en restitue les enjeux historiques, économiques, philosophiques et moraux, nous permettant ainsi de mieux comprendre un univers gastronomique en constante évolution. Par ce biais, la société même peut être mieux appréhendée. Lire la suite
660,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Kilien Stengel, enseignant, fit carrière au sein des Relais & Châteaux et fut entre autres
hôtelier-restaurateur, auditeur qualité pour le ministère du Tourisme, professeur de gastronomie
dans l'Éducation nationale. En 2008, il intègre l'université François-Rabelais de Tours
dans l'équipe de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation
pour participer à l'inscription du «Repas gastronomique des Français»
au patrimoine culturel de l'humanité et y organise chaque
année les Rencontres Rabelais. Auteur de nombreux
ouvrages, il intervient régulièrement dans
différentes émissions consacrées à la
cuisine et au terroir.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution25/07/2016
EAN9782343091099
Nb. de Pages584
EditeurL'harmattan
Caractéristiques
Poids860 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,0 cm x 15,5 cm x 3,1 cm
Détail

Qu''est-ce qui est "bon à manger" ? Et qu'est-ce que "bien manger" ? Du discours à la transmission, se mettent en place une série de procédés linguistiques, normatifs et communicationnels, que l'auteur étudie. En se penchant sur la terminologie "bon", l'auteur en restitue les enjeux historiques, économiques, philosophiques et moraux, nous permettant ainsi de mieux comprendre un univers gastronomique en constante évolution. Par ce biais, la société même peut être mieux appréhendée.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note