Qu'appelait-on " beurre de Noël " ? Qu'est-ce qu'un " Alléluia " à Castelnaudary ? Combien faut-il de litres de lait pour faire un kilo de beurre ? Qu'est-ce qu'un " baron " en boucherie ? Au moment où la France s'apprête à voir classer sa gastronomie au patrimoine mondial de l'Unesco, il semble pertinent de remettre à niveau notre savoir gastronomique.
A travers 300 questions englobant toutes les facettes de la gastronomie, Kilien Stengel propose de s'instruire tout en s'amusant. Mêlant questions simples et ... Lire la suite
Kilien Stengel, enseignant, fit carrière au sein des Relais & Châteaux et fut entre autres
hôtelier-restaurateur, auditeur qualité pour le ministère du Tourisme, professeur de gastronomie
dans l'Éducation nationale. En 2008, il intègre l'université François-Rabelais de Tours
dans l'équipe de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation
pour participer à l'inscription du «Repas gastronomique des Français»
au patrimoine culturel de l'humanité et y organise chaque
année les Rencontres Rabelais. Auteur de nombreux
ouvrages, il intervient régulièrement dans
différentes émissions consacrées à la
cuisine et au terroir.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
12/10/2011
EAN
9782501074841
Nb. de Pages
833
Editeur
Marabout
Caractéristiques
Poids
836 g
Présentation
Grand format
Dimensions
14,0 cm x 16,0 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
Qu'appelait-on " beurre de Noël " ? Qu'est-ce qu'un " Alléluia " à Castelnaudary ? Combien faut-il de litres de lait pour faire un kilo de beurre ? Qu'est-ce qu'un " baron " en boucherie ? Au moment où la France s'apprête à voir classer sa gastronomie au patrimoine mondial de l'Unesco, il semble pertinent de remettre à niveau notre savoir gastronomique.
A travers 300 questions englobant toutes les facettes de la gastronomie, Kilien Stengel propose de s'instruire tout en s'amusant. Mêlant questions simples et questions plus ardues, cet ouvrage permettra aux lecteurs de devenir des experts en gastronomie. Les questions sont regroupées selon 6 thématiques : Fruits & légumes, Viandes, volailles & charcuteries, poissons, coquillages & crustacés, beurre & oeufs, pains & pâtisseries et Spécialités régionales.
Seul, en famille ou entre amis, voici une élégante façon d'augmenter son quotient culinaire.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte