De la soupe au pistou au pot-au-feu en passant par la tapenade, la mouclade, le coq au vin, le gratin dauphinois ou la tarte Tatin, les 365 recettes proposées ont été transmises au fil des générations et ont chacune une histoire à nous raconter.
Chaque région de France possède ses spécialités, ses produits, ses plats emblématiques.
Expliquées clairement, faciles à réaliser, ces recettes illustrées d'aquarelles nous font découvrir les saveurs authentiques de nos terroirs.
Les 365 recettes de cet ouvrage, une pour chaque jour de ... Lire la suite
"Paul Bocuse, neÌ en 1926 aÌ Collonges-au-Mont-d'Or, fils et petits fils de cuisiniers depuis le XVIIe sieÌcle, il fait son apprentissage chez la ceÌleÌbre MeÌre BRAZIER, puis chez Fernand POINT qui fut son maiÌ,tre. Il reprend l'Auberge familiale en 1958, ouÌ il obtient sa premieÌre eÌtoile. En 1961 il remporte le concours de Meilleur Ouvrier de France, suivi en 1962 de la seconde eÌtoile et en 1965 la troisieÌme vient consacrer ce chef qui sera eÌlu quelques anneÌes plus tard « le chef du SieÌcle» par plusieurs magazines internationaux. DeÌcoreÌ de la LeÌgion d'Honneur en 1975, par le PreÌsident de la ReÌpublique Française, ValeÌry GISCARD- d'ESTAING. SacreÌ depuis 2011 par the Culinary Institute on America : Chef de file d'une tradition culinaire française, amoureux des produits vrais. Il demeure l'un des pionniers repreÌsentant la cuisine française aÌ l'eÌtranger."
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
09/10/2013
EAN
9782723492287
Nb. de Pages
560
Editeur
Glenat
Caractéristiques
Poids
1605 g
Présentation
Beau-livre
Dimensions
22,8 cm x 19,5 cm x 4,5 cm
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Livre numérique
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Détail
De la soupe au pistou au pot-au-feu en passant par la tapenade, la mouclade, le coq au vin, le gratin dauphinois ou la tarte Tatin, les 365 recettes proposées ont été transmises au fil des générations et ont chacune une histoire à nous raconter.
Chaque région de France possède ses spécialités, ses produits, ses plats emblématiques.
Expliquées clairement, faciles à réaliser, ces recettes illustrées d'aquarelles nous font découvrir les saveurs authentiques de nos terroirs.
Les 365 recettes de cet ouvrage, une pour chaque jour de l'année, sont réparties en 8 sections thématiques pour en faciliter la consultation :
Potages et consommés ; Entrées ; Omelettes et oeufs ; Poissons, coquillages et crustacés ;
Viandes ; Plats uniques ; Légumes et accompagnements ; Desserts et entremets.
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