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Paul Bocuse présente ; 365 recettes des terroirs de France

Paul Bocuse (Auteur)
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Résumé

De la soupe au pistou au pot-au-feu en passant par la tapenade, la mouclade, le coq au vin, le gratin dauphinois ou la tarte Tatin, les 365 recettes proposées ont été transmises au fil des générations et ont chacune une histoire à nous raconter.
Chaque région de France possède ses spécialités, ses produits, ses plats emblématiques.
Expliquées clairement, faciles à réaliser, ces recettes illustrées d'aquarelles nous font découvrir les saveurs authentiques de nos terroirs.
Les 365 recettes de cet ouvrage, une pour chaque jour de ... Lire la suite
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Biographie

"Paul Bocuse, né en 1926 à Collonges-au-Mont-d'Or, fils et petits fils de cuisiniers depuis le XVIIe siècle, il fait son apprentissage chez la célèbre Mère BRAZIER, puis chez Fernand POINT qui fut son maiÌ,tre. Il reprend l'Auberge familiale en 1958, où il obtient sa première étoile. En 1961 il remporte le concours de Meilleur Ouvrier de France, suivi en 1962 de la seconde étoile et en 1965 la troisième vient consacrer ce chef qui sera élu quelques années plus tard « le chef du Siècle» par plusieurs magazines internationaux. Décoré de la Légion d'Honneur en 1975, par le Président de la République Française, Valéry GISCARD- d'ESTAING. Sacré depuis 2011 par the Culinary Institute on America : Chef de file d'une tradition culinaire française, amoureux des produits vrais. Il demeure l'un des pionniers représentant la cuisine française à l'étranger."

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution09/10/2013
EAN9782723492287
Nb. de Pages560
EditeurGlenat
Caractéristiques
Poids1605 g
PrésentationBeau-livre
Dimensions22,8 cm x 19,5 cm x 4,5 cm
Détail

De la soupe au pistou au pot-au-feu en passant par la tapenade, la mouclade, le coq au vin, le gratin dauphinois ou la tarte Tatin, les 365 recettes proposées ont été transmises au fil des générations et ont chacune une histoire à nous raconter.
Chaque région de France possède ses spécialités, ses produits, ses plats emblématiques.
Expliquées clairement, faciles à réaliser, ces recettes illustrées d'aquarelles nous font découvrir les saveurs authentiques de nos terroirs.
Les 365 recettes de cet ouvrage, une pour chaque jour de l'année, sont réparties en 8 sections thématiques pour en faciliter la consultation :
Potages et consommés ; Entrées ; Omelettes et oeufs ; Poissons, coquillages et crustacés ;
Viandes ; Plats uniques ; Légumes et accompagnements ; Desserts et entremets.
Avis libraires et clients

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