Pourquoi Paul Bocuse vient-il dans votre cuisine ? Pour vous livrer ses secrets, ses tours de main, vous apprendre ses recettes de toujours, choisies parmi les plus faciles à réaliser par des débutants. Voici enfin la nouvelle édition de ce livre qui connut un grand succès et présente les meilleures recettes - et les plus simples - du grand chef, de sa célèbre soupe de courge à l'oeuf mimosa, du coq au vin au pot au feu, du gratin de macaronis aux gaufres, bugnes, clafoutis, ... Lire la suite
"Paul Bocuse, neÌ en 1926 aÌ Collonges-au-Mont-d'Or, fils et petits fils de cuisiniers depuis le XVIIe sieÌcle, il fait son apprentissage chez la ceÌleÌbre MeÌre BRAZIER, puis chez Fernand POINT qui fut son maiÌ,tre. Il reprend l'Auberge familiale en 1958, ouÌ il obtient sa premieÌre eÌtoile. En 1961 il remporte le concours de Meilleur Ouvrier de France, suivi en 1962 de la seconde eÌtoile et en 1965 la troisieÌme vient consacrer ce chef qui sera eÌlu quelques anneÌes plus tard « le chef du SieÌcle» par plusieurs magazines internationaux. DeÌcoreÌ de la LeÌgion d'Honneur en 1975, par le PreÌsident de la ReÌpublique Française, ValeÌry GISCARD- d'ESTAING. SacreÌ depuis 2011 par the Culinary Institute on America : Chef de file d'une tradition culinaire française, amoureux des produits vrais. Il demeure l'un des pionniers repreÌsentant la cuisine française aÌ l'eÌtranger."
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
09/06/2011
EAN
9782081267060
Editeur
Flammarion
Caractéristiques
Poids
201 g
Présentation
Grand format
Dimensions
25,5 cm x 18,2 cm
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Livre numérique
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Détail
Pourquoi Paul Bocuse vient-il dans votre cuisine ? Pour vous livrer ses secrets, ses tours de main, vous apprendre ses recettes de toujours, choisies parmi les plus faciles à réaliser par des débutants. Voici enfin la nouvelle édition de ce livre qui connut un grand succès et présente les meilleures recettes - et les plus simples - du grand chef, de sa célèbre soupe de courge à l'oeuf mimosa, du coq au vin au pot au feu, du gratin de macaronis aux gaufres, bugnes, clafoutis, tarte au citron... «Ce petit bréviaire du manger simple mais bon a encore son utilité aujourd'hui», affirme Paul Bocuse, qui engage le lecteur à retrouver le plaisir de cuisiner, et à le partager. Tout l'art d'un chef trois étoiles à la portée de tous.
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