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Carte blanche à Paul Bocuse

Paul Bocuse (Auteur)
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Résumé

Découvrez une quarantaine de recettes illustrées de Paul Bocuse, consacré «Cuisinier du siècle» par le Gault et Millau. Inspirez-vous aussi de ses trucs et astuces pour apprendre à cuisiner comme les plus grands chefs Lire la suite
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Biographie

"Paul Bocuse, né en 1926 à Collonges-au-Mont-d'Or, fils et petits fils de cuisiniers depuis le XVIIe siècle, il fait son apprentissage chez la célèbre Mère BRAZIER, puis chez Fernand POINT qui fut son maiÌ,tre. Il reprend l'Auberge familiale en 1958, où il obtient sa première étoile. En 1961 il remporte le concours de Meilleur Ouvrier de France, suivi en 1962 de la seconde étoile et en 1965 la troisième vient consacrer ce chef qui sera élu quelques années plus tard « le chef du Siècle» par plusieurs magazines internationaux. Décoré de la Légion d'Honneur en 1975, par le Président de la République Française, Valéry GISCARD- d'ESTAING. Sacré depuis 2011 par the Culinary Institute on America : Chef de file d'une tradition culinaire française, amoureux des produits vrais. Il demeure l'un des pionniers représentant la cuisine française à l'étranger."

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution10/06/2015
EAN9782290113653
Nb. de Pages64
EditeurJ'ai Lu
Caractéristiques
Poids222 g
PrésentationPoche
Dimensions16,8 cm x 13,8 cm x 1,3 cm
Détail

Découvrez une quarantaine de recettes illustrées de Paul Bocuse, consacré «Cuisinier du siècle» par le Gault et Millau. Inspirez-vous aussi de ses trucs et astuces pour apprendre à cuisiner comme les plus grands chefs
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