class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Mon cours de biochimie analytique

Alexis Sahoré Drogba (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Comment la biochimie analytique nous permet-elle de décoder les mystères des aliments et de leur impact sur notre santé ?
La biochimie analytique vise à étudier et à comprendre les fonctions biologiques et les propriétés physicochimiques des substances présentes dans les organismes vivants. Ce cours présente et explore les techniques de laboratoire utilisées en biochimie, notamment les méthodes de séparation (extraction, chromatographie, électrophorèse) et d'analyse fonctionnelle et structurale des substances et des macromolécules d'intérêt biochimique, tels que les lipides, les polysaccharides et les protéines.
En ... Lire la suite
203,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Drogba Alexis Sahoré, né à Sassandra (CÃŽte d'Ivoire), est titulaire d'un doctorat en sciences et technologies des aliments de l'Université Abobo-Adjamé à Abidjan, CÃŽte d'Ivoire. Il a occupé le poste de Maître de recherche (CAMES) à l'UFR-Sciences et Technologies des Aliments de l'Université Nangui Abrogoua à Abidjan, CÃŽte d'Ivoire, tout en étant chercheur associé à l'Institut de Recherche sur les Énergies Nouvelles (IREN) de la même université.

Le Professeur Drogba Alexis Sahoré est un auteur prolifique, ayant publié de nombreux travaux de recherche, en particulier dans le domaine des biopolymÚres tropicaux et des produits forestiers non ligneux (PFNL) alimentaires, dans diverses revues scientifiques. Il est également l'auteur de plusieurs ouvrages littéraires et scientifiques, publiés par des maisons d'édition telles qu'Édilivre, la Société des Écrivains, et d'autres.

Aujourd'hui, Drogba Alexis Sahoré est citoyen canadien.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution24/10/2023
EAN9782342369588
Nb. de Pages94
EditeurConnaissances Et Savoirs
Caractéristiques
Poids133 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 14,8 cm x 0,5 cm
Détail

Comment la biochimie analytique nous permet-elle de décoder les mystères des aliments et de leur impact sur notre santé ?
La biochimie analytique vise à étudier et à comprendre les fonctions biologiques et les propriétés physicochimiques des substances présentes dans les organismes vivants. Ce cours présente et explore les techniques de laboratoire utilisées en biochimie, notamment les méthodes de séparation (extraction, chromatographie, électrophorèse) et d'analyse fonctionnelle et structurale des substances et des macromolécules d'intérêt biochimique, tels que les lipides, les polysaccharides et les protéines.
En plus de cette introduction à la biochimie analytique, ce cours inclut également une étude sur les bases de la conservation des aliments, en mettant l'accent sur la préservation des qualités organoleptiques des aliments de la récolte à la consommation. La qualité de notre alimentation devient de plus en plus cruciale, car de nombreux aliments prétendent avoir des bénéfices pour la santé. Les aliments ne servent pas seulement à nourrir le corps, mais peuvent également avoir des vertus thérapeutiques. Ces aliments, appelés parfois « aliments fonctionnels » ou « alicaments » contiennent des composants bénéfiques pour la santé. Ce livre étend donc son étude à cet aspect de l'alimentation.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note