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Quelques méthodes d'analyse biochimique de produits alimentaires

Alexis Sahoré Drogba, Joachim Levry Abouattier (Auteur)
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Résumé

En général, dans les laboratoires de sciences des aliments, il est parfois nécessaire, pour des raisons diverses, de faire l'analyse de certains constituants des aliments (eau, protéines, lipides, glucides, minéraux, etc.), il s'agit, notamment, de la détermination de constituants biochimiques présents, en concentrations variables, dans les produits alimentaires. Les auteurs donnent dans cet ouvrage quelques protocoles de détermination de la teneur de ses constituants et également des indices caractéristiques (indice d'acide, d'iode, etc.) d'une huile alimentaire. Les étudiants, en science des aliments, trouveront dans cet ... Lire la suite
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Biographie

Joachim Levry Abouattier, homme d'une grande foi, souhaiterait propager le message de Dieu dans le monde entier. L'auteur signe avec L'admirable son premier ouvrage aux Éditions Edilivre.
Drogba Alexis Sahoré, né à Sassandra (CÃŽte d'Ivoire), est titulaire d'un doctorat en sciences et technologies des aliments de l'Université Abobo-Adjamé à Abidjan, CÃŽte d'Ivoire. Il a occupé le poste de Maître de recherche (CAMES) à l'UFR-Sciences et Technologies des Aliments de l'Université Nangui Abrogoua à Abidjan, CÃŽte d'Ivoire, tout en étant chercheur associé à l'Institut de Recherche sur les Énergies Nouvelles (IREN) de la même université.

Le Professeur Drogba Alexis Sahoré est un auteur prolifique, ayant publié de nombreux travaux de recherche, en particulier dans le domaine des biopolymÚres tropicaux et des produits forestiers non ligneux (PFNL) alimentaires, dans diverses revues scientifiques. Il est également l'auteur de plusieurs ouvrages littéraires et scientifiques, publiés par des maisons d'édition telles qu'Édilivre, la Société des Écrivains, et d'autres.

Aujourd'hui, Drogba Alexis Sahoré est citoyen canadien.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution22/04/2016
CollectionSciences
EAN9782753903173
Nb. de Pages94
Caractéristiques
EditeurConnaissances Et Savoirs
Poids132 g
PrésentationGrand format
Dimensions20,0 cm x 14,0 cm x 0,5 cm
Détail

En général, dans les laboratoires de sciences des aliments, il est parfois nécessaire, pour des raisons diverses, de faire l'analyse de certains constituants des aliments (eau, protéines, lipides, glucides, minéraux, etc.), il s'agit, notamment, de la détermination de constituants biochimiques présents, en concentrations variables, dans les produits alimentaires. Les auteurs donnent dans cet ouvrage quelques protocoles de détermination de la teneur de ses constituants et également des indices caractéristiques (indice d'acide, d'iode, etc.) d'une huile alimentaire. Les étudiants, en science des aliments, trouveront dans cet ouvrage des méthodes d'analyse courantes et faciles à mettre en pratique, pour la caractérisation physi-cochimique de produits alimentaires sur lesquels se portent souvent leurs thèmes de recherche.
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