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la langue de la nourriture, des aliments et de l'art culinaire au Congo-Brazzaville

Jean-Alexis Mfoutou (Auteur)
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Résumé

Cet ouvrage est une histoire de la nourriture, des aliments et de l'art culinaire au Congo-Brazzaville par les mots. Les vocables qui traduisent la nourriture surgissent du vocabulaire du sport, de la parenté et des relations sociales, de la mort ou de la technologie. De même, des termes du vocabulaire de la nourriture investissent d'autres domaines, quand d'autres, disent autre chose encore. Ce livre offre un théâtre de sens, parce qu'il présente le sujet parlant comme un carnivore des mots, des sens. Lire la suite
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Biographie

Jean-Alexis Mfoutou est linguiste, sociolinguiste et lexicographe, spécialiste de morphologie, de néologie lexicale et syntaxique, membre du laboratoire Dynamique du langage in situ, Dylis (EA7474), de l'Université de Rouen-Normandie où il enseigne la sociolinguistique. Il est l'auteur d'une trentaine d'ouvrages.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution20/07/2009
CollectionEtudes Eurafricaines
EAN9782296101982
Nb. de Pages236
Caractéristiques
EditeurÉditions L'Harmattan
Poids260 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,5 cm x 13,5 cm x 1,3 cm
Détail

Cet ouvrage est une histoire de la nourriture, des aliments et de l'art culinaire au Congo-Brazzaville par les mots. Les vocables qui traduisent la nourriture surgissent du vocabulaire du sport, de la parenté et des relations sociales, de la mort ou de la technologie. De même, des termes du vocabulaire de la nourriture investissent d'autres domaines, quand d'autres, disent autre chose encore. Ce livre offre un théâtre de sens, parce qu'il présente le sujet parlant comme un carnivore des mots, des sens.
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