class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

La cuisine pour les nuls (2e édition)

Hélène Darroze (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

La cuisine facile et gourmande à la portée de tous !
Vous ne savez pas pocher un poisson ? Ni même monter un blanc en neige ? Ou encore utiliser un siphon pour espuma ?



Bien cuisiner nécessite de bons produits, mais aussi une technique à toute épreuve. La Cuisine pour les nuls vous donnera tous les ingrédients pour acquérir savoir-faire et créativité en gastronomie. Lire la suite
327,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Hélène Darroze appartient à une famille d'hôteliers-restaurateurs. Se destinant à reprendre la direction de l'auberge tenue par son père, elle opte après son Bac D pour des études puis, son diplôme en poche, décide de parfaire sa formation en travaillant dans un palace. Son père l'introduit alors auprès d'Alain Ducasse. Cette rencontre va changer sa vie. En décembre 1990, Hélène Darroze commence sa collaboration avec le Chef du restaurant monégasque "Le Louis XV". Commis de cuisine pendant 4 mois, elle regarde, note et n'est autorisée qu'à laver la salade et à tourner le beurre. Puis, elle est embauchée en qualité de Responsable Administrative du Bureau d'Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris. Au quotidien, elle gère le fichier recettes et discute avec le Chef des cartes et menus à renouveler. A l'été 1993, elle seconde son père dans la gestion du Relais & Château, il décide de laisser les rênes à sa fille. Les éloges ne vont alors plus cesser. Très vite, Hélène Darroze est élue "Jeune Chef de l'Année" par le Guide Champérard. En octobre 1999, elle ouvre son restaurant à Paris dans le quartier de Saint-Germain-des-Près. "L'ambassadrice de la gastronomie du Sud-Ouest vient conquérir la capitale ! Décor contemporain haut-en-couleur, à l'image de la cuisine, délicieusement personnalisée." commente le Guide Rouge 2000 en lui conservant toute sa confiance.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution30/09/2010
CollectionPour Les Nuls
EAN9782754019897
Nb. de Pages530
Caractéristiques
EditeurFirst
Poids1128 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,2 cm x 19,1 cm x 3,2 cm
Détail

La cuisine facile et gourmande à la portée de tous !
Vous ne savez pas pocher un poisson ? Ni même monter un blanc en neige ? Ou encore utiliser un siphon pour espuma ?



Bien cuisiner nécessite de bons produits, mais aussi une technique à toute épreuve. La Cuisine pour les nuls vous donnera tous les ingrédients pour acquérir savoir-faire et créativité en gastronomie.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note