class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Carte blanche à Hélène Darroze

Hélène Darroze (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Découvrez une quarantaine de recettes illustrées d'Hélène Darroze, la talentueuse et passionnée chef étoilée. Inspirez-vous aussi de ses trucs et astuces pour apprendre à cuisiner comme les plus grands chefs ! Lire la suite
59,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Hélène Darroze appartient à une famille d'hôteliers-restaurateurs. Se destinant à reprendre la direction de l'auberge tenue par son père, elle opte après son Bac D pour des études puis, son diplôme en poche, décide de parfaire sa formation en travaillant dans un palace. Son père l'introduit alors auprès d'Alain Ducasse. Cette rencontre va changer sa vie. En décembre 1990, Hélène Darroze commence sa collaboration avec le Chef du restaurant monégasque "Le Louis XV". Commis de cuisine pendant 4 mois, elle regarde, note et n'est autorisée qu'à laver la salade et à tourner le beurre. Puis, elle est embauchée en qualité de Responsable Administrative du Bureau d'Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris. Au quotidien, elle gère le fichier recettes et discute avec le Chef des cartes et menus à renouveler. A l'été 1993, elle seconde son père dans la gestion du Relais & Château, il décide de laisser les rênes à sa fille. Les éloges ne vont alors plus cesser. Très vite, Hélène Darroze est élue "Jeune Chef de l'Année" par le Guide Champérard. En octobre 1999, elle ouvre son restaurant à Paris dans le quartier de Saint-Germain-des-Près. "L'ambassadrice de la gastronomie du Sud-Ouest vient conquérir la capitale ! Décor contemporain haut-en-couleur, à l'image de la cuisine, délicieusement personnalisée." commente le Guide Rouge 2000 en lui conservant toute sa confiance.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution10/06/2015
EAN9782290113769
Nb. de Pages64
EditeurJ'ai Lu
Caractéristiques
Poids222 g
PrésentationPoche
Dimensions16,8 cm x 13,8 cm x 1,3 cm
Détail

Découvrez une quarantaine de recettes illustrées d'Hélène Darroze, la talentueuse et passionnée chef étoilée. Inspirez-vous aussi de ses trucs et astuces pour apprendre à cuisiner comme les plus grands chefs !
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note