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La cuisine pour les nuls

Hélène Darroze (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Offert : un livret avec 50 recettes et menus de fêtes !
Vous ne savez pas pocher un poisson ? Ni même monter un blanc en neige ? Ou encore utiliser un siphon pour réaliser une espuma ? Bien cuisiner nécessite de bons produits, mais aussi une technique à toute épreuve. La Cuisine pour les Nuls vous donnera tous les ingrédients pour acquérir savoir-faire et créativité.
Dans cette nouvelle édition, Hélène Darroze met son savoir-faire au service de tous.
Grâce à ses nombreux ... Lire la suite
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Biographie

Hélène Darroze appartient à une famille d'hôteliers-restaurateurs. Se destinant à reprendre la direction de l'auberge tenue par son père, elle opte après son Bac D pour des études puis, son diplôme en poche, décide de parfaire sa formation en travaillant dans un palace. Son père l'introduit alors auprès d'Alain Ducasse. Cette rencontre va changer sa vie. En décembre 1990, Hélène Darroze commence sa collaboration avec le Chef du restaurant monégasque "Le Louis XV". Commis de cuisine pendant 4 mois, elle regarde, note et n'est autorisée qu'à laver la salade et à tourner le beurre. Puis, elle est embauchée en qualité de Responsable Administrative du Bureau d'Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris. Au quotidien, elle gère le fichier recettes et discute avec le Chef des cartes et menus à renouveler. A l'été 1993, elle seconde son père dans la gestion du Relais & Château, il décide de laisser les rênes à sa fille. Les éloges ne vont alors plus cesser. Très vite, Hélène Darroze est élue "Jeune Chef de l'Année" par le Guide Champérard. En octobre 1999, elle ouvre son restaurant à Paris dans le quartier de Saint-Germain-des-Près. "L'ambassadrice de la gastronomie du Sud-Ouest vient conquérir la capitale ! Décor contemporain haut-en-couleur, à l'image de la cuisine, délicieusement personnalisée." commente le Guide Rouge 2000 en lui conservant toute sa confiance.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution06/10/2011
CollectionPour Les Nuls
EAN9782754032070
Nb. de Pages529
Caractéristiques
EditeurFirst
Poids1366 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,4 cm x 19,3 cm x 4,4 cm
Détail

Offert : un livret avec 50 recettes et menus de fêtes !
Vous ne savez pas pocher un poisson ? Ni même monter un blanc en neige ? Ou encore utiliser un siphon pour réaliser une espuma ? Bien cuisiner nécessite de bons produits, mais aussi une technique à toute épreuve. La Cuisine pour les Nuls vous donnera tous les ingrédients pour acquérir savoir-faire et créativité.
Dans cette nouvelle édition, Hélène Darroze met son savoir-faire au service de tous.
Grâce à ses nombreux conseils, ses zooms sur les produits du terroir, le chef maintenant, c'est vous !

Offert avec ce livre : un livre de 64 pages avec :


- 50 recettes de fêtes : entrées, plats, desserts !
- des idées de menus pour tous les budgets et pour tous les goûts !
Avis libraires et clients

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