C'est au cours du XIXe siècle que se sont installées les traditions qui ont débouché sur les plats typiques provençaux transmis de mères en filles que nous connaissons aujourd'hui. Reflet de la production agricole, maraîchère et des échanges commerciaux de la région, la cuisine du terroir est élaborée patiemment au fil des saisons et au bon vouloir de la terre. C'est une cuisine généreuse qui se mérite. Frédéric Mistral aimait particulièrement cette cuisine des terroirs et plus encore de celle notre belle Provence. Née en ... Lire la suite
Originaire du Nord, Fanny Rose est l'auteur de plusieurs ouvrages sur la gastronomie et les langues régionales. Dans ce livre, elle nous rappelle que notre cuisine est d'abord basée sur des produits régionaux simples.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
10/04/2015
EAN
9782365723466
Nb. de Pages
120
Editeur
Communication Presse Edition
Caractéristiques
Poids
295 g
Présentation
Grand format
Dimensions
23,0 cm x 17,0 cm x 1,4 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
C'est au cours du XIXe siècle que se sont installées les traditions qui ont débouché sur les plats typiques provençaux transmis de mères en filles que nous connaissons aujourd'hui. Reflet de la production agricole, maraîchère et des échanges commerciaux de la région, la cuisine du terroir est élaborée patiemment au fil des saisons et au bon vouloir de la terre. C'est une cuisine généreuse qui se mérite. Frédéric Mistral aimait particulièrement cette cuisine des terroirs et plus encore de celle notre belle Provence. Née en 1 830 et décédée en 1914, il a traversé le XIXe siècle, le « siècle d'or de la gastronomie française » comme le nomment les historiens. Au travers de ses écrits, Frédéric Mistral nous a laissé de nombreuses traces de son goût pour les bons petits plats. Retrouvez dans la collection « La cuisine au temps de », la saveur de ces plats traditionnels servis à la table de nos grand écrivains d'il y a un siècle qui ont fait notre littérature, mais aussi la richesse de notre patrimoine culinaire.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte