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La cuisine au temps de Frédéric Mistral

Fanny Rose (Auteur)
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Résumé

C'est au cours du XIXe siècle que se sont installées les traditions qui ont débouché sur les plats typiques provençaux transmis de mères en filles que nous connaissons aujourd'hui. Reflet de la production agricole, maraîchère et des échanges commerciaux de la région, la cuisine du terroir est élaborée patiemment au fil des saisons et au bon vouloir de la terre. C'est une cuisine généreuse qui se mérite. Frédéric Mistral aimait particulièrement cette cuisine des terroirs et plus encore de celle notre belle Provence. Née en ... Lire la suite
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Biographie

Originaire du Nord, Fanny Rose est l'auteur de plusieurs ouvrages sur la gastronomie et les langues régionales. Dans ce livre, elle nous rappelle que notre cuisine est d'abord basée sur des produits régionaux simples.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution10/04/2015
EAN9782365723466
Nb. de Pages120
EditeurCommunication Presse Edition
Caractéristiques
Poids295 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,0 cm x 17,0 cm x 1,4 cm
Détail

C'est au cours du XIXe siècle que se sont installées les traditions qui ont débouché sur les plats typiques provençaux transmis de mères en filles que nous connaissons aujourd'hui. Reflet de la production agricole, maraîchère et des échanges commerciaux de la région, la cuisine du terroir est élaborée patiemment au fil des saisons et au bon vouloir de la terre. C'est une cuisine généreuse qui se mérite. Frédéric Mistral aimait particulièrement cette cuisine des terroirs et plus encore de celle notre belle Provence. Née en 1 830 et décédée en 1914, il a traversé le XIXe siècle, le « siècle d'or de la gastronomie française » comme le nomment les historiens. Au travers de ses écrits, Frédéric Mistral nous a laissé de nombreuses traces de son goût pour les bons petits plats. Retrouvez dans la collection « La cuisine au temps de », la saveur de ces plats traditionnels servis à la table de nos grand écrivains d'il y a un siècle qui ont fait notre littérature, mais aussi la richesse de notre patrimoine culinaire.
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