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Cuisine du marche (la)

Paul Bocuse (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Bible indispensable à toute bibliothèque gastronomique, La cuisine du marché reparaît aujourd'hui sous une nouvelle forme : actualisée, agrémentée d'une trentaine de photos.

Toujours aussi pratique et précise (avec de nombreux détails pour être sûr de réussir chaque plat), La cuisine du marché permet à tous, même aux débutants, de réussir des recettes traditionnelles, notamment celles qui ont fait la gloire de l'auberge de Collonges-au-Mont-d'Or.

Un ouvrage dans l'air du temps, qui invite les cuisiniers à utiliser des produits de saison, plus sains, ... Lire la suite
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Biographie

"Paul Bocuse, né en 1926 à Collonges-au-Mont-d'Or, fils et petits fils de cuisiniers depuis le XVIIe siècle, il fait son apprentissage chez la célèbre Mère BRAZIER, puis chez Fernand POINT qui fut son maiÌ,tre. Il reprend l'Auberge familiale en 1958, où il obtient sa première étoile. En 1961 il remporte le concours de Meilleur Ouvrier de France, suivi en 1962 de la seconde étoile et en 1965 la troisième vient consacrer ce chef qui sera élu quelques années plus tard « le chef du Siècle» par plusieurs magazines internationaux. Décoré de la Légion d'Honneur en 1975, par le Président de la République Française, Valéry GISCARD- d'ESTAING. Sacré depuis 2011 par the Culinary Institute on America : Chef de file d'une tradition culinaire française, amoureux des produits vrais. Il demeure l'un des pionniers représentant la cuisine française à l'étranger."

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution09/06/2011
EAN9782081267077
EditeurFlammarion
Caractéristiques
Poids201 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,5 cm x 18,8 cm
Détail

Bible indispensable à toute bibliothèque gastronomique, La cuisine du marché reparaît aujourd'hui sous une nouvelle forme : actualisée, agrémentée d'une trentaine de photos.

Toujours aussi pratique et précise (avec de nombreux détails pour être sûr de réussir chaque plat), La cuisine du marché permet à tous, même aux débutants, de réussir des recettes traditionnelles, notamment celles qui ont fait la gloire de l'auberge de Collonges-au-Mont-d'Or.

Un ouvrage dans l'air du temps, qui invite les cuisiniers à utiliser des produits de saison, plus sains, et à s'approvisionner auprès de leurs producteurs locaux.
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