class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Couteaux de collection

Dominique Pascal (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Symboles d'une région et d'un savoir-faire particulier, les couteaux de poche sont des objets incontournables de l'artisanat traditionnel. Du couteau suisse à la serpette de vigneron, du laguiole au couteau de plaisancier, chaque corps de métier possède son couteau fétiche, dont certains ne se sépareraient pour rien au monde.
Au travers des photographies uniques et des explications techniques détaillées sur l'origine de chaque couteau, ses procédés de fabrication et la place qu'il occupe dans notre patrimoine, ce livre est un voyage original au coeur de ... Lire la suite
297,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Dominique Pascal est né en 1947. À 13 ans, il reçoit pour sa Première Communion, un appareil photo Kodak et un stylo Waterman à plume or. Le samedi suivant, son père l'emmène assister aux 24 Heures du Mans. Son histoire professionnelle est en marche ! Dès la semaine suivante, le stylo sera employé à écrire les légendes des photos prises au Mans et collées avec passion dans un cahier d'écolier. Depuis cette date, Dominique Pascal a collaboré à un grand nombre de magazines automobiles dans le monde et écrit une quarantaine de livres, sur des sujets aussi variés que Alpine, Ferrari, Porsche, Renault, Le Mans, Montlhéry, la pêche, la chasse, la moto, les appareils photo, etc.â€? Il est actuellement rédacteur en chef du mensuel Auto Passion, correspondant français de Car Magazine Japon et directeur de collection chez Hachette Collections.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution18/01/2017
EAN9782851208958
Nb. de Pages288
EditeurEpa
Caractéristiques
Poids1185 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,8 cm x 19,9 cm x 2,7 cm
Détail

Symboles d'une région et d'un savoir-faire particulier, les couteaux de poche sont des objets incontournables de l'artisanat traditionnel. Du couteau suisse à la serpette de vigneron, du laguiole au couteau de plaisancier, chaque corps de métier possède son couteau fétiche, dont certains ne se sépareraient pour rien au monde.
Au travers des photographies uniques et des explications techniques détaillées sur l'origine de chaque couteau, ses procédés de fabrication et la place qu'il occupe dans notre patrimoine, ce livre est un voyage original au coeur de la France et de l'un de ses trésors artisanaux.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note