class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

wild food ; les nourritures féroces

Martine Camillieri (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Ce livre est un travail d'investigation sur les produits de l'agroalimentaire qui nous empoisonnent à petites doses. Martine Camillieri illustre ses propos en transposant les aliments dénaturés, par une mise en scène originale, en utilisant uniquement des objets en plastiques (des éponges deviennent des hamburgers, des pinces à linge jaune, des frites, un tube d'isolant ficelé est un rôti). L'aspect ludique des pages, traitées comme des affiches publicitaires, donne à l'ensemble un ton humoristique tout en délivrant un message alarmant. Délivrant à partir de chacune ... Lire la suite
260,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Martine Camillieri, aprÚs des études à l'École des Arts décoratifs, devient directeur artistique dans la publicité.

Elle quitte ce métier au bout de trente ans pour entamer une ré exion sur l'écologie, autour de laquelle elle conçoit plusieurs expositions en France. Elle est l'auteure d'une vingtaine de livres dans le domaine du voyage et

de la jeunesse. Martine Camillieri vit et travaille à Paris et dans le Perche.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution11/01/2013
EAN9782352552079
Nb. de Pages160
EditeurLes Éditions de l'Épure
Caractéristiques
Poids330 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 15,0 cm x 1,4 cm
Détail

Ce livre est un travail d'investigation sur les produits de l'agroalimentaire qui nous empoisonnent à petites doses. Martine Camillieri illustre ses propos en transposant les aliments dénaturés, par une mise en scène originale, en utilisant uniquement des objets en plastiques (des éponges deviennent des hamburgers, des pinces à linge jaune, des frites, un tube d'isolant ficelé est un rôti). L'aspect ludique des pages, traitées comme des affiches publicitaires, donne à l'ensemble un ton humoristique tout en délivrant un message alarmant. Délivrant à partir de chacune des mises en gardes de ce livre, des idées parfois simples ou de nouvelles habitudes à prendre, afin de déjouer certains de ces pièges. Des découvertes optimistes aussi, on espère ! Ce livre a été réalisé en « édition participative » par ceux qui partagent les opinions de l'auteur, avec l'aide efficace et amicale des Éditions de l'Épure.
« Wild Food » a reçu le prix international « Best sustainable cookbook » aux Gourmands World Cookbook Awards 2013.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note