class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

du bon usage des ustensiles

Martine Camillieri, Sonia Ezgulian (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Sonia Ezgulian et Martine Camillieri détournent les ustensiles de cuisine du quotidien, portent un regard nouveau, créatif et poétique sur leurs utilisations.
50 recettes pour les petits et le grands.

Cinq familles d'ustensiles sont abordées :
La famille des râpes (mandoline, économe, rasoir à légume, râpe 4 faces) La famille des trous (boules à thé, boules à épices, égouttoir, chinois, dénoyauteur, filtre à café) La famille des presses (presse-purée, presse-ail, presse-agrumes, à steak) La famille des pinces (casse-noix, à désarêter, à escargots, à cornichons) ... Lire la suite
286,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd'hui totalement à la cuisine, une passion héritée de sa grand-mère arménienne.
Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive est à la fois auteur et chroniqueuse et fait également du consulting culinaire. Elle se passionne pour la transmission culinaire, les repas nomades, les petits riens qui changent le quotidien et toutes les formes d'expression de la gourmandise.
Martine Camillieri, aprÚs des études à l'École des Arts décoratifs, devient directeur artistique dans la publicité.

Elle quitte ce métier au bout de trente ans pour entamer une ré exion sur l'écologie, autour de laquelle elle conçoit plusieurs expositions en France. Elle est l'auteure d'une vingtaine de livres dans le domaine du voyage et

de la jeunesse. Martine Camillieri vit et travaille à Paris et dans le Perche.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution05/02/2009
EAN9782352550945
Nb. de Pages144
EditeurLes Éditions de l'Épure
Caractéristiques
Poids466 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,0 cm x 16,5 cm x 1,1 cm
Détail

Sonia Ezgulian et Martine Camillieri détournent les ustensiles de cuisine du quotidien, portent un regard nouveau, créatif et poétique sur leurs utilisations.
50 recettes pour les petits et le grands.

Cinq familles d'ustensiles sont abordées :
La famille des râpes (mandoline, économe, rasoir à légume, râpe 4 faces) La famille des trous (boules à thé, boules à épices, égouttoir, chinois, dénoyauteur, filtre à café) La famille des presses (presse-purée, presse-ail, presse-agrumes, à steak) La famille des pinces (casse-noix, à désarêter, à escargots, à cornichons) La famille des extraterrestres (cuillère à glace, yaourtière, machine à pâtes ....) Sonia Ezgulian, cuisinière Inventivité, simplicité et humour sont les principales marques de fabrique de cette «cuisinière écrivaine». Auteur inconditionnelle des Editions de l'Epure, elle a donné naissance à une dizaine de livres, autour de la sardine, du maquereau, de l'oxalis, des épluchures... Ses inspirations culinaires ? Une grand-mère arménienne et maraîchère (d'où son amour des produits frais et des maquereaux, échangés au marché contre quelques légumes) et une enfance dans le terroir lyonnais ?

Martine Camillieri, plasticienne Pionnière en matière de détournement et de recyclage, propose des façons ludiques de consommer notre quotidien.
Plasticienne et auteur, elle écrit des livres, des modes d'emploi, pour inciter les gens à pratiquer une écologie ludique. Elle examine le comestible, les emballages et les objets obsolètes, étudie les deuxièmes vies. Parallèlement elle réalise un travail artistique décalé, sous forme d'installations éphémères, pointant les phénomènes de notre société.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note