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Strasbourg

Céline Maguet (Auteur)
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Résumé

Le Voyageur affamé de Strasbourg est un city-guide qui répond à toutes les questions que peuvent se poser les voyageurs à l'heure de manger dans cette ville. Où se nourrir à proximité de la cathédrale Notre-Dame, de la place Kléber ou du palais Rohan?? Où boire un verre dans le quartier de la Petite France?? Où déguster du kouglof, des spaetzle, du munster, de la flammekueche ou du baeckeoffe??

Céline Maguet vous guide à travers Strasbourg et vous fait découvrir les adresses les plus ... Lire la suite
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Biographie

Céline Maguet est une cuisinière autodidacte, journaliste gastronomie et vin, spécialisée dans le vin nature, elle a fondé un commerce de vins événementiels, l'agence Soif qui propose des vins naturels pour des festivals ou bien pour accompagner des chef.fes sur leurs événements. Elle est passionnée par la cuisine du légume depuis longtemps. Elle rassemble ici ses recettes simples pour tous les jours.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution26/03/2019
EAN9791096339457
EditeurMenu Fretin
Caractéristiques
Poids550 g
PrésentationCarte & plan
Dimensions21,6 cm x 10,8 cm
Détail

Le Voyageur affamé de Strasbourg est un city-guide qui répond à toutes les questions que peuvent se poser les voyageurs à l'heure de manger dans cette ville. Où se nourrir à proximité de la cathédrale Notre-Dame, de la place Kléber ou du palais Rohan?? Où boire un verre dans le quartier de la Petite France?? Où déguster du kouglof, des spaetzle, du munster, de la flammekueche ou du baeckeoffe??

Céline Maguet vous guide à travers Strasbourg et vous fait découvrir les adresses les plus appétissantes de la métropole alsacienne. Visualisez en un coup d'oeil les meilleurs spots gourmands grâce à notre pliage inédit, découvrez les spécialités locales et attablez-vous en toute confiance à proximité des sites touristiques.

Les héritages historiques de Strasbourg, ballottée entre la France et l'Allemagne au XIXe et XXe siècle, ont forgé sa gastronomie. Elle partage avec ses voisins allemands et autrichiens l'amour de la bière, la passion de la charcuterie (du jarret aux simples knacks à croquer), accompagnée de choucroute. Sans oublier les pâtisseries comme le kouglof, la linzer torte, et les bredele qui fleurissent pendant la période de Noël, avec son fameux marché qui enchante la ville et la plonge dans un conte des frères Grimm...
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