La culture des agrumes a façonné le paysage et l'identité du bord méditerranéen francais. Elle a connu son apogée au XIXème siécle avant de céder la place à la villégiature et aux jardins d'agrément.
Malgré une regression spectaculaire, cette culture de Hyéres à la frontière italienne, et plus particuliérement celle du citron à Menton, participe toujours à l'imagerie exotique qui a fait le succés international de la Cote d'Azur.
Cet ouvrage, agrémenté d'une iconographie originale et variée, propose un aperçu des agrumes en général, ... Lire la suite
La culture des agrumes a façonné le paysage et l'identité du bord méditerranéen francais. Elle a connu son apogée au XIXème siécle avant de céder la place à la villégiature et aux jardins d'agrément.
Malgré une regression spectaculaire, cette culture de Hyéres à la frontière italienne, et plus particuliérement celle du citron à Menton, participe toujours à l'imagerie exotique qui a fait le succés international de la Cote d'Azur.
Cet ouvrage, agrémenté d'une iconographie originale et variée, propose un aperçu des agrumes en général, de la bigarade, de l'orange douce et du citron en particulier, la ville de Menton ayant été choisie pour une observation plus ?ne de cette agrumiculture.
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