class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

L'ail

Henri Joannet (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Originaire d'Asie centrale, l'ail est l'une des premières plantes à avoir servi l'Homme.
Cultivé depuis l'Antiquité sur le pourtour méditerranéen, l'ail est aujourd'hui partout apprécié pour ses vertus aromatiques et ses multiples propriétés médicinales.
Histoire, culture, traditions...
Cette petite anthologie, abondamment illustrée, est complétée par quelques recettes bien senties parmi lesquelles l'aïoli, un des plats les plus emblématiques de Provence : « Ail, ail, ail !...» Lire la suite
247,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Henri Joannet est d'abord un collectionneur. Lorsqu'il s'intéresse à un sujet, il commence par chiner. Il fouille, il enquête, il interroge, il glane, il empile, il engrange pendant des mois, des années. Puis un jour il se met à trier, à classer et, petit à petit, tout naturellement, un livre prend forme.
Henri Joannet est déjà l'auteur aux éditions Équinose de : Mémoires de la figue, Le platane, Du coing et du
cognassier, De la grenade et du grenadier, Le cyprès, La violette, Histoire d'eau, petite histoire des puits en Provence et Petit traité savant de l'ail.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution08/06/2015
CollectionCarres Gourmands
EAN9782841358281
Nb. de Pages96
Caractéristiques
EditeurEquinoxe
Poids252 g
PrésentationGrand format
Dimensions16,5 cm x 16,5 cm x 1,0 cm
Détail

Originaire d'Asie centrale, l'ail est l'une des premières plantes à avoir servi l'Homme.
Cultivé depuis l'Antiquité sur le pourtour méditerranéen, l'ail est aujourd'hui partout apprécié pour ses vertus aromatiques et ses multiples propriétés médicinales.
Histoire, culture, traditions...
Cette petite anthologie, abondamment illustrée, est complétée par quelques recettes bien senties parmi lesquelles l'aïoli, un des plats les plus emblématiques de Provence : « Ail, ail, ail !...»
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note