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Mon petit livre de cuisine libertaire : Recettes et réflexions sur le temps, le travail et l'argent

Thierry Pardo (Auteur)
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Résumé

Ce livre propose de décrypter si et comment il est encore possible d'entretenir un rapport unique et authentique avec le monde, un rapport qui ne serait ni libertarien, ni révolutionnaire, ni syndicaliste, ni politicien, qui se moquerait de ces mots en -isme bien pratiques. À l'heure où l'on est sommé une nouvelle fois de réinventer le monde, où tous les philosophes l'assurent, il y aura un « avant » et un « après », où tous les penseurs à la mode sont certains de voir ... Lire la suite
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Biographie

Thierry Pardo est auteur, conférencier et spécialiste des éducations libres. Écrivain-voyageur, il partage dans ses livres (Petite Géographie de la fuite, Le Passage, 2015, Weedon ou la vie dans les bois, Le Passage 2020, Les Savoirs vagabonds, Écosociété, 2019) les interstices de liberté et de poésie que l'on peut encore débusquer dans cette époque étriquée. Ce livre est le cinquiÚme paru aux éditions Le Hêtre Myriadis aprÚs Au nom du pire - L'école, nouvelle religion d'État (2020), Quelques instants d'éternelle errance (2021), De la piraterie en éducation - Pour une mutinerie enseignante (2021) et Seul pour apprendre - Mille ans de robinsonnades (2022).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution04/04/2024
EAN9782490050840
Nb. de Pages110
EditeurHetre Myriadis
Caractéristiques
Poids87 g
PrésentationGrand format
Dimensions14,8 cm x 10,6 cm x 0,9 cm
Détail

Ce livre propose de décrypter si et comment il est encore possible d'entretenir un rapport unique et authentique avec le monde, un rapport qui ne serait ni libertarien, ni révolutionnaire, ni syndicaliste, ni politicien, qui se moquerait de ces mots en -isme bien pratiques. À l'heure où l'on est sommé une nouvelle fois de réinventer le monde, où tous les philosophes l'assurent, il y aura un « avant » et un « après », où tous les penseurs à la mode sont certains de voir dans la crise la preuve de ses propres avertissements, de quels ingrédients peut être faite cette petite cuisine libertaire personnelle ? Il s'agit de décrire une attitude face au monde qui nous entoure et qui nous gouverne. Comment ne pas se laisser prendre au piège de « l'âge du faire », déjouer les évidences de l'industrialisation du monde qui pousse à l'épuisement des ressources et des bonnes volontés ? La réflexion de l'auteur est agrémentée de recettes de plats qui mijotent longuement, comme la pensée.
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