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Dix façons de le préparer : les couilles

Laëtitia Visse (Auteur)
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Résumé

Ça a débuté comme ça, pour rire, ou plutôt sérieusement mais sans se prendre au sérieux. Mes copines « cochonnettes », amatrices de bonne chère, d'abats, et de charcuteries cherchaient un sujet adéquat pour mon premier livre, les « couilles » sont apparues comme une évidence.
Les couilles ne sont guère abordées dans les livres de cuisine, pourtant elles firent les délices de la cuisine de cour sous Louis XV, furent un hors d'oeuvre friand de la cuisine classique et bourgeoise au XIXe siècle, et ... Lire la suite
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Biographie

Une formation à l'école Ferrandi aprÚs un bac littéraire, une enfance bercée par la musique baroque et les voyages, un amour inconditionnel des nourritures canailles, Laëtitia Visse étonne et détonne dans la jeune garde culinaire. AprÚs un apprentissage auprÚs de plusieurs grands noms de la gastronomie, elle découvre aux « Arlots » les joies des saucisses et autres cochonnailles faites maison. Décidée à remettre au goût du jour la tradition bouchÚre et charcutiÚre de la cuisine française, elle a ouvert

son restaurant à Marseille « La femme du boucher ».


Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution19/06/2020
CollectionDix Façons De Le Préparer
EAN9782352553397
Nb. de Pages24
Caractéristiques
EditeurLes Éditions de l'Épure
Poids60 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,4 cm x 12,1 cm x 0,4 cm
Détail

Ça a débuté comme ça, pour rire, ou plutôt sérieusement mais sans se prendre au sérieux. Mes copines « cochonnettes », amatrices de bonne chère, d'abats, et de charcuteries cherchaient un sujet adéquat pour mon premier livre, les « couilles » sont apparues comme une évidence.
Les couilles ne sont guère abordées dans les livres de cuisine, pourtant elles firent les délices de la cuisine de cour sous Louis XV, furent un hors d'oeuvre friand de la cuisine classique et bourgeoise au XIXe siècle, et l'un des mets canailles préférés des professionnels de la viande à la Villette, à la grande époque des Abattoirs. Laëtitia Visse collecte auprès de cinq chefs des recettes qui les mettent en scène, et se penche à son tour sur ces abats tant négligés. Des recettes pour leur rendre hommage, qu'elle ne manquera pas de mettre à la carte de son restaurant « Vorace » qui ouvrira à Marseille à l'été 2020.
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