class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Dix façons de le préparer : la langue

Emmanuel Perrodin, Laëtitia Visse (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Ah ça, on les convoque les souvenirs d'enfance quand on parle de cuisine. Et là, c'est certain la langue y occupe une place privilégiée. Mais pas au panthéon. La langue c'est souvent avant tout, des souvenirs de cantines, de ceux qui impriment pour longtemps une mémoire du dégout. Tiens, il y a presque quelques chose d'initiatique dans la réapropriation de cet organe, du palais de l'enfant à celui de l'adulte. Ce n'est rien, il est à la fois essentiel au goût et à la parole. ... Lire la suite
130,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Une formation à l'école Ferrandi aprÚs un bac littéraire, une enfance bercée par la musique baroque et les voyages, un amour inconditionnel des nourritures canailles, Laëtitia Visse étonne et détonne dans la jeune garde culinaire. AprÚs un apprentissage auprÚs de plusieurs grands noms de la gastronomie, elle découvre aux « Arlots » les joies des saucisses et autres cochonnailles faites maison. Décidée à remettre au goût du jour la tradition bouchÚre et charcutiÚre de la cuisine française, elle a ouvert

son restaurant à Marseille « La femme du boucher ».


Originaire de Franche-Comté, Emmanuel Perrodin, 44 ans, historien de formation, toqué à 30 ans, est passé par différentes tables avant d'officier comme chef dans les cuisines du Relais 50 à Marseille. Il quitte le

restaurant en 2015 pour approfondir les rapports entre la cuisine et les arts. Co-fondateur d'OEuvres Culinaires Originales, membre de Gourméditerranée, passeur de mets et de mots, il est aujourd'hui en itinérance totale. Un nomadisme que cet infatigable agitateur d'idées cultive d'évÚnements confidentiels en grands raouts populaires.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution08/10/2021
CollectionDix Façons De Le Préparer
EAN9782352553724
Nb. de Pages24
Caractéristiques
EditeurLes Éditions de l'Épure
Poids64 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,3 cm x 12,3 cm x 0,4 cm
Détail

Ah ça, on les convoque les souvenirs d'enfance quand on parle de cuisine. Et là, c'est certain la langue y occupe une place privilégiée. Mais pas au panthéon. La langue c'est souvent avant tout, des souvenirs de cantines, de ceux qui impriment pour longtemps une mémoire du dégout. Tiens, il y a presque quelques chose d'initiatique dans la réapropriation de cet organe, du palais de l'enfant à celui de l'adulte. Ce n'est rien, il est à la fois essentiel au goût et à la parole. Alors vous verrez, il fallait être au moins deux pour vous raconter cette histoire. On remontera au déluge et on filera de Lisieux à Hanoï, en passant par Kfar Masaryk. Un compagnonnage sensible.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note