Un grand beau livre technique pour faires ses pâtés, écrit et testé par une cheffe passionnée du sujet, Laëtitia Visse. Osez les pâtés faits maison.
Qu'est-ce que la mêlée ? Comment préparer sa pâte ? Maîtriser la gelée, la saumure et le salage, les outils indispensables...
Découvrez toutes les techniques et astuces pour vous lancer dans la confection de vos propres pâtés de campagne, terrines et autres caillettes maison ! Texture moelleuse ou rillettes crémeuses,
Une formation à l'école Ferrandi après un bac littéraire, une enfance bercée par la musique baroque et les voyages, un amour inconditionnel des nourritures canailles, Laëtitia Visse étonne et détonne dans la jeune garde culinaire. Après un apprentissage auprès de plusieurs grands noms de la gastronomie, elle découvre aux « Arlots » les joies des saucisses et autres cochonnailles faites maison. Décidée à remettre au goût du jour la tradition bouchère et charcutière de la cuisine française, elle a ouvert
son restaurant à Marseille « La femme du boucher ».
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
07/11/2024
EAN
9782412094440
Nb. de Pages
176
Editeur
First
Caractéristiques
Poids
698 g
Présentation
Beau-livre
Dimensions
23,8 cm x 20,1 cm x 2,3 cm
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Livre numérique
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Détail
Un grand beau livre technique pour faires ses pâtés, écrit et testé par une cheffe passionnée du sujet, Laëtitia Visse. Osez les pâtés faits maison.
Qu'est-ce que la mêlée ? Comment préparer sa pâte ? Maîtriser la gelée, la saumure et le salage, les outils indispensables...
Découvrez toutes les techniques et astuces pour vous lancer dans la confection de vos propres pâtés de campagne, terrines et autres caillettes maison ! Texture moelleuse ou rillettes crémeuses,
pâté en croûte croustillant à l'extérieur et fondant à coeur, et même des pâtés à servir chauds pour sortir des sentiers battus
Des pâtés au goût incomparable et irrésistible pour régaler (et étonner) tous vos convives.
Plus de 50 recettes gourmandes, avec la participation de chefs invités qui ont bien voulu confier tous les secrets de leurs pâtés préférés : Laurent Mariotte et son pâté lorrain, Esterelle Payany et ses galettes de blettes façon farçous, Duang Adriens et son Pithiviers de colvert.
Et vous, saurez-vous cuisiner le pâté de vos rêves ?
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