Nous pouvons nous aussi bénéficier des vertus du véritable régime crétois, c'est-à-dire d'une alimentation légère, équilibrée et savoureuse, riche en éléments nutritifs et source de santé. De nombreuses plantes sauvages, d'une étonnante qualité nutritionnelle, abondent dans nos régions. Il ne tient qu'à nous d'apprendre à les reconnaître, à les cueillir et à les cuisiner comme le font les Crétois depuis la nuit des temps. Lire la suite
François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès-sciences, est le pionnier de l'étude des plantes sauvages comestibles en Europe dont il a commencé à entreprendre le recensement exhaustif voici plus de quarante ans. Des milliers de personnes ont participé aux stages de découverte des plantes qu'il organise depuis plus de trente-cinq ans en France, en Suisse, en Belgique et ailleurs. Auteur de plus de soixante ouvrages sur les plantes et la nature, François Couplan collabore aussi avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
15/05/2009
EAN
9782868989369
Nb. de Pages
256
Editeur
Ellebore
Caractéristiques
Poids
766 g
Présentation
Grand format
Dimensions
22,5 cm x 15,5 cm x 2,8 cm
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Livre numérique
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Détail
Nous pouvons nous aussi bénéficier des vertus du véritable régime crétois, c'est-à-dire d'une alimentation légère, équilibrée et savoureuse, riche en éléments nutritifs et source de santé. De nombreuses plantes sauvages, d'une étonnante qualité nutritionnelle, abondent dans nos régions. Il ne tient qu'à nous d'apprendre à les reconnaître, à les cueillir et à les cuisiner comme le font les Crétois depuis la nuit des temps.
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