Ce livre est une invitation à la joie de cuisiner. Un plaisir simple et qui fait du bien.Cuisiner, c'est nourrir. Un acte essentiel qui convoque nos cinq sens et développe l'attention à soi et aux autres. Cuisiner est autant un exercice de générosité, d'humanité qu'un outil d'épanouissement personnel : une méditation active qui convoque émotion, sensorialité, mémoire et gratitude.Dans un beau texte introductif, Perla Servan-Schreiber démontre que faire la cuisine a du sens : c'est nourir, faire plaisir, veiller à l'énergie et à la santé, ... Lire la suite
Perla Servan-Schreiber est née au Maroc. Après des études de droit et de sciences politiques, elle a travaillé vingt ans dans la presse féminine (ELLE, Marie-Claire). Avec son mari, Jean-Louis Servan-Schreiber, elle relance Psychologies en 1998 et lance CLÉS en 2010, toujours dans ce but de transmission pour mieux vivre sa vie et lui donner du sens. Elle est auteure de 5 essais : Le Métier de patron (avec Jean-Louis Servan-Schreiber, Fayard, 1990), La Féminité, de la liberté au bonheur (1994), Nourrir de plaisir (1996), chez Stock, et chez Flammarion : Ce que la vie m'a appris (2017), Les Promesses de l'âge (2018) et de 5 livres de cuisine, dont Le Bonheur de cuisiner (La Martinière, 2010) et Enjoy ! Mes recettes pour grandes tablées (Flammarion, 2019).
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
16/09/2010
EAN
9782732443089
Nb. de Pages
271
Editeur
La Martiniere
Caractéristiques
Poids
995 g
Présentation
Grand format
Dimensions
24,0 cm x 17,0 cm x 3,5 cm
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Livre numérique
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Détail
Ce livre est une invitation à la joie de cuisiner. Un plaisir simple et qui fait du bien.Cuisiner, c'est nourrir. Un acte essentiel qui convoque nos cinq sens et développe l'attention à soi et aux autres. Cuisiner est autant un exercice de générosité, d'humanité qu'un outil d'épanouissement personnel : une méditation active qui convoque émotion, sensorialité, mémoire et gratitude.Dans un beau texte introductif, Perla Servan-Schreiber démontre que faire la cuisine a du sens : c'est nourir, faire plaisir, veiller à l'énergie et à la santé, se ressourcer. Cuisinière réputée, elle partage l'expérience de cette pratique heureuse et généreuse et l'accompagne de 150 recettes précises, séduisantes par leurs parfums, poétiques dans leurs intitulés. Issues de ses origines marocaines (méchoui), de ses voyages (curry d'agneau au yaourt et aux deux fruits) et de la fréquentation des grands chefs (fricassée de volaille au vinaigre, d'après Michel Guérard), chaque plat est une recette d'amour et de santé, par une militante de la gourmandise, considérée comme une vertu.
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