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"La Pétronille" Histoire et 100 recettes au Bois Vignaud

Régine Rossi-Lagorce (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Histoire d'une femme !
Histoire d'une ferme de Corrèze au début du XXème siècle...

Régine raconte avec affection et tendresse la vie de Pétronille et nous fait découvrir le quotidien d'une petite exploitation agricole de chez nous en Corrèze comme il en existait encore il n'y a pas si longtemps.

Pétronille habitait la ferme du Bois Vignaux. Chaque jour, chaque semaine, étaient rythmés par le travail de la ferme. La rencontre de Renaud, qui fait vivre aujourd'hui le Bois Vignaux, a permis à ... Lire la suite
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Biographie

Régine Rossi Lagorce qui, pendant 17 ans, a tenu en Corrèze un restaurant où elle a mis en vedette et renouvelé la cuisine paysanne et traditionnelle, est aujourd'hui chroniqueuse culinaire sur France Bleu Limousin et Télim TV, où elle explore le patrimoine culinaire. Elle anime des ateliers de cuisine, crée des recettes, donne des conférences et entraîne enfants et adultes à la découverte des goûts et des saveurs. 
Elle est l'auteure, chez Maiade éditions, de Bouligou et farcidure et Bréjaude et clafoutis.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution08/11/2018
EAN9782363401502
Nb. de Pages256
EditeurLes Monedieres
Caractéristiques
Poids368 g
PrésentationGrand format
Dimensions20,0 cm x 14,5 cm x 2,0 cm
Détail

Histoire d'une femme !
Histoire d'une ferme de Corrèze au début du XXème siècle...

Régine raconte avec affection et tendresse la vie de Pétronille et nous fait découvrir le quotidien d'une petite exploitation agricole de chez nous en Corrèze comme il en existait encore il n'y a pas si longtemps.

Pétronille habitait la ferme du Bois Vignaux. Chaque jour, chaque semaine, étaient rythmés par le travail de la ferme. La rencontre de Renaud, qui fait vivre aujourd'hui le Bois Vignaux, a permis à l'auteur de découvrir Pétronille. Par cette histoire, Régine Rossi-Lagorce la ressuscite et lui rend hommage. Elle raconte la vie quotidienne dans une ferme corrézienne d'autrefois : le feu du cantou qui éclaire, chauffe et cuit ; le travail du lait : beurre ou caillade ; les marchés, la lessive, le pain, les tourtous, le cochon, le travail de la terre et le potager. Cent recettes savoureuses et généreuses de Régine viennent compléter cette belle histoire.
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