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Fêtes en cuisine : 1. le livre des cuisiniers ; 2.le livre des marmitons

Régine Rossi-Lagorce, Ginette Aubert, Marie-France Houdart (Auteur)
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Résumé

1. Le livre des cuisiniers.
Les fêtes, qui s'égrainent au long de l'année, rythment notre vie. Traditionnelles ou simplement familiales : anniversaire, succès, retrouvailles... elles sont toujours l'occasion d'un repas joyeux et extra-ordinaire. Quoi de plus charmant alors que de cuisiner en famille.
Après les plats limousins de la tradition (Bouligou et farcidure, Bréjaude et clafoutis), puis la cuisine à thème (Légumes, desserts, soupes et confitures), Régine Rossi-Lagorce a réuni ici les recettes de base de nos fêtes traditionnelles : les Rois, les Rameaux, la ... Lire la suite
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Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution15/10/2013
CollectionCuisine
EAN9782916512211
Nb. de Pages160
Caractéristiques
EditeurMaiade
Poids545 g
PrésentationGrand format
Dimensions54,5 cm x 17,2 cm x 1,6 cm
Détail

1. Le livre des cuisiniers.
Les fêtes, qui s'égrainent au long de l'année, rythment notre vie. Traditionnelles ou simplement familiales : anniversaire, succès, retrouvailles... elles sont toujours l'occasion d'un repas joyeux et extra-ordinaire. Quoi de plus charmant alors que de cuisiner en famille.
Après les plats limousins de la tradition (Bouligou et farcidure, Bréjaude et clafoutis), puis la cuisine à thème (Légumes, desserts, soupes et confitures), Régine Rossi-Lagorce a réuni ici les recettes de base de nos fêtes traditionnelles : les Rois, les Rameaux, la Toussaint..., 10 fêtes. Des plats simples, mais que l'imagination de chacun enrichira pour en faire des mets de fêtes. Chacune d'elles est introduite par des souvenirs, suivie de suggestions, et accompagnée de quelques lignes d'histoire. Dans ce Livre des cuisiniers, pas moins de 90 recettes illustrées de plus de 100 photos (ingrédients, plats ou gestes pour les réaliser).  2. Le livre des marmitons.
Te souviens-tu, enfant, quand, pour la première fois tu es monté sur le tabouret de la cuisine pour faire un gâteau. Je parie que c'était pour une fête. « C'est moi tout seul ! », disais-tu, même si la moitié du blanc d'oeuf tombait par terre, et si les coquilles se mêlaient au jaune. Mais quelle fierté quand le beau gâteau sortait tout doré du four, «ton» gâteau.
C'est pour toi que Régine, cuisinière de renom, a écrit ce Livre des Marmitons, joliment illustré par Ginette Aubert. Après avoir lu ses drôles d'histoires de cuisiniers en herbe, de la Chandeleur à la Toussaint, tu pourras ainsi continuer tes expériences culinaires pour régaler toute la famille. Tu y trouveras aussi des jeux pour jouer au «cuisinier savant». Et tu n'hésiteras pas à puiser tes réponses dans Le Livre des Cuisiniers, et à en voler les recettes.
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