A la différence de l'alimentation qui consiste à manger pour subsister, la gastronomie est un subtil mélange d'ingrédients, de saveurs, synonymes de plaisir, faisant appel à tous nos sens. C'est un art qui vit avec son temps. On ne cuisinait pas de la même façon il y a 100 ans. Et même en 1960, on ne cuisinait pas comme aujourd'hui.
Les Françaises des années 60 se permettent des folies dans les arts et la mode, mais elles faisaient aussi des folies dans leurs assiettes. Il ... Lire la suite
Pierrette Chalendar est l'auteur de six romans et de quelque 180 livres de cuisine parus dans diverses maisons d'édition françaises et étrangères. Parallèlement à cette activité, elle développe un travail soutenu de traduction en portugais et dans certaines langues africaines notamment le Kimbundo. Ces travaux culinaires l'ont également amenée à s'intéresser aux terroirs d'Amérique latine et d'Asie.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
31/10/2014
EAN
9782365751476
Nb. de Pages
128
Editeur
Marivole
Caractéristiques
Poids
265 g
Présentation
Grand format
Dimensions
23,5 cm x 19,0 cm x 0,8 cm
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Livre numérique
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Détail
A la différence de l'alimentation qui consiste à manger pour subsister, la gastronomie est un subtil mélange d'ingrédients, de saveurs, synonymes de plaisir, faisant appel à tous nos sens. C'est un art qui vit avec son temps. On ne cuisinait pas de la même façon il y a 100 ans. Et même en 1960, on ne cuisinait pas comme aujourd'hui.
Les Françaises des années 60 se permettent des folies dans les arts et la mode, mais elles faisaient aussi des folies dans leurs assiettes. Il faut dire que cette époque là marque une vraie révolution dans les ustensiles de cuisine.
C'est l'avènement de l'électroménager qui doit permettre aux femmes de mener de front vie professionnelle et gestion du ménage. Les publicités de l'époque un peu sexistes nous présentent les fours, robots, moulins à café électriques, grille-pain, friteuses ou autre Cocotte minute... qui ont transformé la gastronomie d'une époque.
Premier opuscule d'une longue série, ce livre nous dévoile comment on préparait les tartes en 1960.
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