class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

la cuisine des pêcheurs provençaux ; de Marseille à Menton

Pierrette Chalendar (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

La cuisine des produits de la pêche provençale se révèle d'une surprenante richesse.
Mêlant généralement poissons et coquillages de la Grande Bleue à la célèbre huile d'olive, elle est néanmoins pleine de variations, de surprises et de trouvailles. De Nice à Marseille, tout un pan de la culture provençale se révèle. L'histoire comme la géographie ont façonné cette cuisine. Voyageurs et marins des quatre coins du monde ont ammené leur savoirs et enrichi de touches plus ou moins prononcées les coutumes des pêcheurs provençaux.
Des ... Lire la suite
174,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Pierrette Chalendar est l'auteur de six romans et de quelque 180 livres de cuisine parus dans diverses maisons d'édition françaises et étrangÚres. ParallÚlement à cette activité, elle développe un travail soutenu de traduction en portugais et dans certaines langues africaines notamment le Kimbundo. Ces travaux culinaires l'ont également amenée à s'intéresser aux terroirs d'Amérique latine et d'Asie.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution21/04/2009
EAN9782912789990
Nb. de Pages96
EditeurPimientos
Caractéristiques
Poids215 g
PrésentationGrand format
Dimensions17,0 cm x 17,0 cm x 0,5 cm
Détail

La cuisine des produits de la pêche provençale se révèle d'une surprenante richesse.
Mêlant généralement poissons et coquillages de la Grande Bleue à la célèbre huile d'olive, elle est néanmoins pleine de variations, de surprises et de trouvailles. De Nice à Marseille, tout un pan de la culture provençale se révèle. L'histoire comme la géographie ont façonné cette cuisine. Voyageurs et marins des quatre coins du monde ont ammené leur savoirs et enrichi de touches plus ou moins prononcées les coutumes des pêcheurs provençaux.
Des plats typiques aux combinaisons plus innovantes, Pierrette Chalendar, spécialiste de la cuisine méditerranéenne, vous fera voyager dans l'art culinaire provençal.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note