class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

La cuisine zéro déchet

Stéphanie Faustin (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Stéphanie Faustin n'a jamais vu sa mère jeté aucun reste de nourriture.
Il était mangé au repas suivant, accommodé autrement ou... apporté à Pépé... parce que « Pépé, il est pas difficile, il aime tout », pouvait-elle entendre ! De cette éducation, elle a gardé une sainte horreur de tout gaspillage... au point d'imaginer ce livre, qui fait la part belle aux... déchets !
En les remettant à l'honneur, et plus précisément... aux fourneaux.
Originales, créatives et savoureuses, les 40 recettes sont réparties entre salées ... Lire la suite
181,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Passionnée de photo, d'écriture, de création et de zéro déchet, Stéphanie
Faustin est adepte d'un mode de vie simple et naturel, dans le respect de soi, des autres et de la planète. S'étant toujours intéressée à l'écologie, Stéphanie a nourri au fil des années sa réflexion et adopté de nouvelles habitudes plus écoresponsables. Elle défend notamment une cuisine maison, saine et de saison, à base de produits locaux. Tout cela, elle le partage sur son blog « Un Pas Plus Vert » et dans ses livres.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution27/05/2017
EAN9782374250663
Nb. de Pages96
EditeurRue De L'echiquier
Caractéristiques
Poids274 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,0 cm x 17,0 cm x 0,9 cm
Détail

Stéphanie Faustin n'a jamais vu sa mère jeté aucun reste de nourriture.
Il était mangé au repas suivant, accommodé autrement ou... apporté à Pépé... parce que « Pépé, il est pas difficile, il aime tout », pouvait-elle entendre ! De cette éducation, elle a gardé une sainte horreur de tout gaspillage... au point d'imaginer ce livre, qui fait la part belle aux... déchets !
En les remettant à l'honneur, et plus précisément... aux fourneaux.
Originales, créatives et savoureuses, les 40 recettes sont réparties entre salées (apéritifs, entrées, potages, tartes et muffins, autres mets salés) et sucrées (confits, poudres, autres mets sucrés, tisanes), et magnifiquement mises en scène et photographiées par l'auteure.

Exemples de recettes : Tartinade de fanes de carottes aux noix de cajou ;
Blinis végétaliens aux plumets de fenouil ; Velouté de fanes et trognon de chou-fleur au curry et lait de coco ; Bouillon aux épluchures d'asperges ;
Samoussas aux feuilles de chou-fleur et à la patate douce ; Muffins aux fanes de radis et au chèvre ; Gelée de trognons et d'épluchures de pommes ;
Tiges de fenouil confites ; Pancakes à la peau de banane
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note