Stéphanie Faustin n'a jamais vu sa mère jeté aucun reste de nourriture.
Il était mangé au repas suivant, accommodé autrement ou... apporté à Pépé... parce que « Pépé, il est pas difficile, il aime tout », pouvait-elle entendre ! De cette éducation, elle a gardé une sainte horreur de tout gaspillage... au point d'imaginer ce livre, qui fait la part belle aux... déchets !
En les remettant à l'honneur, et plus précisément... aux fourneaux.
Originales, créatives et savoureuses, les 40 recettes sont réparties entre salées ... Lire la suite
Passionnée de photo, d'écriture, de création et de zéro déchet, Stéphanie
Faustin est adepte d'un mode de vie simple et naturel, dans le respect de soi, des autres et de la planète. S'étant toujours intéressée à l'écologie, Stéphanie a nourri au fil des années sa réflexion et adopté de nouvelles habitudes plus écoresponsables. Elle défend notamment une cuisine maison, saine et de saison, à base de produits locaux. Tout cela, elle le partage sur son blog « Un Pas Plus Vert » et dans ses livres.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
27/05/2017
EAN
9782374250663
Nb. de Pages
96
Editeur
Rue De L'echiquier
Caractéristiques
Poids
274 g
Présentation
Grand format
Dimensions
22,0 cm x 17,0 cm x 0,9 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
Stéphanie Faustin n'a jamais vu sa mère jeté aucun reste de nourriture.
Il était mangé au repas suivant, accommodé autrement ou... apporté à Pépé... parce que « Pépé, il est pas difficile, il aime tout », pouvait-elle entendre ! De cette éducation, elle a gardé une sainte horreur de tout gaspillage... au point d'imaginer ce livre, qui fait la part belle aux... déchets !
En les remettant à l'honneur, et plus précisément... aux fourneaux.
Originales, créatives et savoureuses, les 40 recettes sont réparties entre salées (apéritifs, entrées, potages, tartes et muffins, autres mets salés) et sucrées (confits, poudres, autres mets sucrés, tisanes), et magnifiquement mises en scène et photographiées par l'auteure.
Exemples de recettes : Tartinade de fanes de carottes aux noix de cajou ;
Blinis végétaliens aux plumets de fenouil ; Velouté de fanes et trognon de chou-fleur au curry et lait de coco ; Bouillon aux épluchures d'asperges ;
Samoussas aux feuilles de chou-fleur et à la patate douce ; Muffins aux fanes de radis et au chèvre ; Gelée de trognons et d'épluchures de pommes ;
Tiges de fenouil confites ; Pancakes à la peau de banane
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte