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Knepfle, ravioles, pâtes et galettes

Thierry Kappler (Auteur)
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Résumé

Après le premier tome Bredele et gâteaux de Noël, ce recueil est quant à lui consacré à une autre passion culinaire de l'Alsace : les Knepfle (quenelles), les Kiechle (galettes) et les Nüdle (pâtes).

Toujours dans le même esprit, c'est-à-dire loin des recettes académiques, tout simplement au coeur de recettes inscrites dans l'art culinaire d'une famille, nous avons voulu vous faire découvrir cet autre pays des pâtes qu'est l'Alsace.

A travers ces recettes et leurs origines, à savoir la Haute, la Moyenne, la ... Lire la suite
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Biographie

Thierry Kappler est un grand connaisseur de l'Alsace et de
sa gastronomie. Il a publié de nombreux ouvrages sur la
cuisine et la pâtisserie alsaciennes, aux Éditions Gisserot,
ainsi que chez des éditeurs alsaciens.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution22/09/1998
EAN9782906458857
Nb. de Pages168
Caractéristiques
EditeurBastberg
Poids414 g
PrésentationGrand format
Détail

Après le premier tome Bredele et gâteaux de Noël, ce recueil est quant à lui consacré à une autre passion culinaire de l'Alsace : les Knepfle (quenelles), les Kiechle (galettes) et les Nüdle (pâtes).

Toujours dans le même esprit, c'est-à-dire loin des recettes académiques, tout simplement au coeur de recettes inscrites dans l'art culinaire d'une famille, nous avons voulu vous faire découvrir cet autre pays des pâtes qu'est l'Alsace.

A travers ces recettes et leurs origines, à savoir la Haute, la Moyenne, la Basse Alsace et jusqu'à l'Alsace Bossue, ces petites spécialités vous feront revivre une partie de votre enfance, ou du moins vous feront découvrir et apprécier cette Alsace culinaire d'autrefois dont nos grand-mères gardaient si bien le secret.

Pour Gourmande Alsace en général, et plus précisément pour ce deuxième volet, nous avons voulu, au travers de plus de 60 recettes gourmandes illustrées de photos couleur et de 14 pages d'astuces, vous proposer un livre facile et clair, contenant des explications simples et accessibles, un ouvrage fonctionnel, pratique et plein d'astuces. Nous espérons vous avoir donné envie de réaliser ces Knepfle et d'assurer ainsi la pérennité de cette tradition culinaire alsacienne si facile d'accès.
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