Amoureux de l'histoire, amoureux des histoires, n'allez pas plus loin. voici ce qu'il vous faut.
Et qu'importent les légendes, si elles sont belles.L'homme a inventé la cuisine et l'art d'enterrer les morts. Les recettes, les plats, les breuvages, parlent et racontent des histoires.La cuisine a des maîtres et des amateurs, des créateurs et des suiveurs. Tel chef est une éponge. Un talent qui s'inspire des autres ! Tel autre trouve quelque chose alors qu'il ne cherchait rien. La liste des inventions culinaires, issues d'une recherche ... Lire la suite
Jean-Paul BRANLARD est Maître de Conférences, Enseignant-chercheur à la Faculté de Droit Jean Monnet (Université Paris Sud XI). « Produit » de l'Université Panthéon-Assas (Paris II), il est docteur d'Etat en droit privé, diplômé de l'Institut d'Etudes judiciaires et lauréat de l'Institut de Criminologie. Il est aussi l'auteur de nombreux ouvrages pédagogiques en Droit des affaires et de l'entreprise et d'un grand nombre d'articles à carac-tère juridique.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
11/12/2015
EAN
9782711024117
Nb. de Pages
208
Editeur
LexisNexis
Caractéristiques
Poids
782 g
Présentation
Grand format
Dimensions
27,6 cm x 21,3 cm x 1,7 cm
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Livre numérique
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Détail
Amoureux de l'histoire, amoureux des histoires, n'allez pas plus loin. voici ce qu'il vous faut.
Et qu'importent les légendes, si elles sont belles.L'homme a inventé la cuisine et l'art d'enterrer les morts. Les recettes, les plats, les breuvages, parlent et racontent des histoires.La cuisine a des maîtres et des amateurs, des créateurs et des suiveurs. Tel chef est une éponge. Un talent qui s'inspire des autres ! Tel autre trouve quelque chose alors qu'il ne cherchait rien. La liste des inventions culinaires, issues d'une recherche planifiée ou d'un simple concours de circonstances, est longue. De mémoire d'homme, on fouille, fabrique, ressuscite, revisite... continuellement. Ces créations, fruits de remarquables facultés d'observation et de déduction ou d'un hasard heureux, sont passées dans l'inconscient populaire. Les gens en connaissent les appellations. Ils ne sont pas forcément capables de citer leurs auteurs. Sans être tous ingénieurs, ils ont été ingénieux. Nous leur rendons hommage ici.Cet ouvrage ne vise pas l'exhaustivité. Il revendique les hasards des rencontres, des échanges et les coups de coeur et de passion. Autre clin d'oeil aiguisant l'appétit : celui du juriste, qui invite à réfléchir sur la relation entre le palais de la bouche et le palais de la justice. Pourquoi s'être limité aux génies français ? La première raison est que la France est, sans doute, le pays du monde où l'on mange le mieux. Ce n'est pas un hasard.Ce livre se recommande de lui-même ; qui le lira s'étonnera de voir rassemblés, en si petit espace, tant d'émotions et de talent.
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