La viande de sanglier, proche de celle du porc est délicieuse, gouteuse sans être forte. Elle est facile à trouver en saison, peu onéreuse avec des qualités nutritionnelles exceptionnelles.
Il y a mille façons de l'accommoder pour une cuisine du quotidien autant que festive.
Avec plus de 50 recettes de sanglier et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples « Terrine de marcassin aux pruneaux », inventives « Saltimbocca de sanglier au parme » ou bistronomiques ... Lire la suite
Valéry Drouet, ancien cuisinier
dans la restauration gastronomique,
a terminé sa carrière en régalant
les équipes de mode et de tournage
dans un grand studio parisien. A
cette période il rencontre PierreLouis Viel, photographe d'accessoires de mode. Tous deux sont désireux de passer à la photo culinaire,
le déclic est là !
Depuis 15 ans, ils ont publié ensemble pas moins de 80 livres de
cuisine, écrits et réalisés de nombreux sujets dans les plus beaux
supports de presse culinaire et beaucoup de réalisations photo et vidéo
dans la publicité gastronomique.
Avec une approche très masculine
de la photo et du stylisme culinaire,
Valéry et Pierre-Louis ont leur style
bien à eux. Ambiances « Brut », life
style, gourmandes, leurs photos et
recettes sont toujours authentiques.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
19/09/2023
Collection
Cuisiner Le Gibier
EAN
9782351913055
Nb. de Pages
96
Caractéristiques
Editeur
Gerfaut
Poids
305 g
Présentation
Grand format
Dimensions
23,0 cm x 17,0 cm x 1,4 cm
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Livre numérique
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Détail
La viande de sanglier, proche de celle du porc est délicieuse, gouteuse sans être forte. Elle est facile à trouver en saison, peu onéreuse avec des qualités nutritionnelles exceptionnelles.
Il y a mille façons de l'accommoder pour une cuisine du quotidien autant que festive.
Avec plus de 50 recettes de sanglier et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples « Terrine de marcassin aux pruneaux », inventives « Saltimbocca de sanglier au parme » ou bistronomiques « filet de sanglier rôti en croute de poivre, mousseline de céleri au beurre salé ».
L'ambiance du livre est faite également de photos qui racontent la chasse, la convivialité, les paysages : un voyage au milieu de la forêt.
Ce retour de chasse nous entraine en cuisine pour y concocter un gibier plein de saveurs, d'ici ou d'ailleurs ; un véritable régal des yeux et du palais.
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