class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Alimentation pour le sport et le bien-être ; santé, plaisir, performance

Stéphane Cascua (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Les auteurs mettent leur expérience du haut niveau au service d'un ouvrage grand public sur l'alimentation du sportif. Leur objectif est, tout en s'appuyant sur des informations rigoureuses et scientifiques, de fournir des explications claires et très accessibles. Au lieu de partir des nutriments (glucides, protides, lipides..) invisibles dans l'assiette, ils préfèrent mettre en avant les aliments (viandes, féculents, fruits...) qui composent concrètement les repas de chacun. En fin de chaque chapitre, un récapitulatif permet de trouver facilement les caractéristiques nutritionnelles de ces différentes catégories ... Lire la suite
310,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Le docteur Cascua est médecin du sport et triathlète. Spécialiste de l'entraînement et diplômé d'université en nutrition du sport, il a suivi de nombreux triathlètes à l'hôpital de la Pitié-Salpétrière à Paris. Il a écrit de multiples ouvrages et articles destinés au grand public et a travaillé pour le magazine Triathlète. Tout au long de ce livre, dans un langage clair, il fait la synthèse entre son expérience de pratiquant et les données scientifiques ou médicales les plus récentes.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution18/04/2005
EAN9782851806598
Nb. de Pages285
EditeurAmphora
Caractéristiques
Poids564 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 16,5 cm x 1,8 cm
Détail

Les auteurs mettent leur expérience du haut niveau au service d'un ouvrage grand public sur l'alimentation du sportif. Leur objectif est, tout en s'appuyant sur des informations rigoureuses et scientifiques, de fournir des explications claires et très accessibles. Au lieu de partir des nutriments (glucides, protides, lipides..) invisibles dans l'assiette, ils préfèrent mettre en avant les aliments (viandes, féculents, fruits...) qui composent concrètement les repas de chacun. En fin de chaque chapitre, un récapitulatif permet de trouver facilement les caractéristiques nutritionnelles de ces différentes catégories d'aliments. Les auteurs proposent également des menus types adaptés à chaque discipline sportive. Vivant et convivial, ce manuel est rythmé par de nombreux encadrés qui mettent en exergue divers sujets clés ou corrigent de fausses idées reçues. Il s'adresse autant au sportif qui recherche la performance qu'à toute personne pratiquant une activité physique afin de se maintenir en forme ou de perdre du poids.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note