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Le tour de France des cuisines du monde : Récits de voyage et recettes gourmandes

Pierre Bignami, William Navarrete (Auteur)
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Résumé

De tout temps, les voyageurs et les immigrés ont tenu à faire vivre les vieilles recettes familiales. Odyssée gourmande aux escales françaises, nourrie d'anecdotes généreuses et drôles, Le Tour de France des cuisines du monde, de Pierre Bignami et de William Navarrete, est une invitation à la découverte de gastronomies étrangères qui modifient parfois la cuisine du terroir.
Après Le Tour du monde en 80 saveurs, ils se font à nouveau explorateurs de bonne chère et chroniqueurs d'ici et d'ailleurs. Complices, curieux et vagabonds, ils ... Lire la suite
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Biographie

William Navarrete, né à Cuba, est l'auteur de Vidalina (2019) et de Cuba Spleen (2023) aux éditions Emmanuelle Collas. Interdit de voyager dans son pays d'origine, il s'est promis en venant en France de parcourir le monde. Outre son intérêt pour l'histoire et l'histoire de l'art, il évoque souvent dans ses livres les plats qui peuplent l'imaginaire de son enfance et de ses voyages.
Pierre Bignami a parcouru le monde en tant que personnel navigant, aprÚs avoir vécu longtemps en Asie du Sud-Est. Chez lui, la cuisine est une affaire de famille. Il est né à Nice dans une famille italienne, qui a dirigé deux des enseignes gastronomiques les plus réputées de la CÎte d'Azur à Villefranche-sur-Mer où, enfant, il passait ses vacances d'été en cuisine. Mais l'appel du monde fut le plus fort, même si, quand il est en France, c'est en cuisine qu'on le découvre.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution03/05/2024
EAN9782490155743
Nb. de Pages300
EditeurEmmanuelle Collas
Caractéristiques
Poids264 g
PrésentationGrand format
Dimensions19,3 cm x 12,7 cm x 2,6 cm
Détail

De tout temps, les voyageurs et les immigrés ont tenu à faire vivre les vieilles recettes familiales. Odyssée gourmande aux escales françaises, nourrie d'anecdotes généreuses et drôles, Le Tour de France des cuisines du monde, de Pierre Bignami et de William Navarrete, est une invitation à la découverte de gastronomies étrangères qui modifient parfois la cuisine du terroir.
Après Le Tour du monde en 80 saveurs, ils se font à nouveau explorateurs de bonne chère et chroniqueurs d'ici et d'ailleurs. Complices, curieux et vagabonds, ils nous proposent un itinéraire où la littérature et l'histoire sont au rendez-vous. Un voyage heureux et stimulant dont chaque étape se termine par une recette donnant envie de s'initier à des saveurs nouvelles.
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