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Le tour du monde en 80 saveurs

Pierre Bignami, William Navarrete (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Comment réinventer le voyage de Philéas Fogg imaginé par Jules Verne sinon par ce voyage gastronomique au long cours ? Odyssée gourmande aux escales improbables, aventureuses et drôles, Le Tour du monde en 80 saveurs est une invitation à la découverte des couleurs, des goûts et des odeurs.
Explorateurs de cuisine, Pierre Bignami et William Navarrete se font chroniqueurs d'ici et d'ailleurs. Complices, curieux et vagabonds, ils nous racontent anecdotes et souvenirs, cumulés en trente ans autour du monde et nous proposent un itinéraire pour ... Lire la suite
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Biographie

William Navarrete, né à Cuba, est l'auteur de Vidalina (2019) et de Cuba Spleen (2023) aux éditions Emmanuelle Collas. Interdit de voyager dans son pays d'origine, il s'est promis en venant en France de parcourir le monde. Outre son intérêt pour l'histoire et l'histoire de l'art, il évoque souvent dans ses livres les plats qui peuplent l'imaginaire de son enfance et de ses voyages.
Pierre Bignami a parcouru le monde en tant que personnel navigant, aprÚs avoir vécu longtemps en Asie du Sud-Est. Chez lui, la cuisine est une affaire de famille. Il est né à Nice dans une famille italienne, qui a dirigé deux des enseignes gastronomiques les plus réputées de la CÎte d'Azur à Villefranche-sur-Mer où, enfant, il passait ses vacances d'été en cuisine. Mais l'appel du monde fut le plus fort, même si, quand il est en France, c'est en cuisine qu'on le découvre.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution30/10/2020
EAN9782490155262
Nb. de Pages348
EditeurEmmanuelle Collas
Caractéristiques
Poids315 g
PrésentationGrand format
Dimensions19,5 cm x 13,0 cm x 2,4 cm
Détail

Comment réinventer le voyage de Philéas Fogg imaginé par Jules Verne sinon par ce voyage gastronomique au long cours ? Odyssée gourmande aux escales improbables, aventureuses et drôles, Le Tour du monde en 80 saveurs est une invitation à la découverte des couleurs, des goûts et des odeurs.
Explorateurs de cuisine, Pierre Bignami et William Navarrete se font chroniqueurs d'ici et d'ailleurs. Complices, curieux et vagabonds, ils nous racontent anecdotes et souvenirs, cumulés en trente ans autour du monde et nous proposent un itinéraire pour le plaisir de la gastronomie, où la littérature et l'histoire sont au rendez-vous.
Un voyage heureux et généreux dont chaque étape se termine par une recette donnant envie de s'initier à des saveurs nouvelles.
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