class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

reconnaître les plantes aromatiques : du jardin à la cuisine

Bernard Paquereau (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Ce livre propose de découvrir les plantes aromatiques essentielles, faciles à trouver ou à cultiver !

L'auteur présente quelques astuces ou des gestes de bon sens pour installer, récolter, conserver et cuisiner ces plantes au fil de saisons. Il raconte leur importance à travers les âges et surtout leur place insoupçonnée dans notre imaginaire collectif. Les herbes aromatiques offrent une large palette de saveurs et de senteurs. Leurs vertus médicinales tout autant que nutritionnelles sont souvent surprenantes. Avec elles, il est aussi possible d'embellir ... Lire la suite
328,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Fils de l'Èvre, cette riviÚre rendue célÚbre par l'écrivain Julien Gracq, Bernard Paquereau est né en 1966 à Beaupréau dans le Maine-et-Loire. AprÚs avoir suivi des études agronomiques, il s'est lancé dans les sciences humaines et la littérature. Depuis plus de vingt ans, il enseigne avec passion le français auprÚs de collégiens et de lycéens. Vivant sur les bords de Loire, au cœur d'un milieu naturel, prÚs de rares orchidées, il s'intéresse à tout ce qui concerne le monde végétal mais aussi animalier, sauvage ou domestique. Les poules, il a appris à les observer depuis son enfance au coeur de la ferme familiale. Aimant la lecture (poésies, romans, essais) autant que l'écriture, ses idées et son imagination se façonnent durant ses randonnées mais aussi lors des activités manuelles (jardinage, bricolage, cuisine, rénovation de murs anciens, etc. ) qu'ils trouvent propices à la réflexion et à une vraie démarche d'intériorité.

9

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution14/03/2023
EAN9782371091481
Nb. de Pages160
EditeurMétive
Caractéristiques
Poids645 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,0 cm x 15,5 cm x 2,0 cm
Détail

Ce livre propose de découvrir les plantes aromatiques essentielles, faciles à trouver ou à cultiver !

L'auteur présente quelques astuces ou des gestes de bon sens pour installer, récolter, conserver et cuisiner ces plantes au fil de saisons. Il raconte leur importance à travers les âges et surtout leur place insoupçonnée dans notre imaginaire collectif. Les herbes aromatiques offrent une large palette de saveurs et de senteurs. Leurs vertus médicinales tout autant que nutritionnelles sont souvent surprenantes. Avec elles, il est aussi possible d'embellir nos balcons. A portée de mains sur le rebord des fenêtres, elles sauront apporter leur fraîcheur et mettre du soleil dans les plats. Méritant mieux qu'un simple saupoudrage, elles ont vocation d'être des ingrédients incontournables dans les préparations culinaires.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note