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opéra bouffe : une anthropologie gourmande de nos modes alimentaires

Pascal Lardellier (Auteur)
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Résumé

Manger, ce n'est pas seulement s'alimenter. Cet acte provoque dans nos assiettes et autour de nos tables un ensemble de règles, de normes, de codes, de valeurs et d'interdits avec lesquels nous devons composer nos repas. Avec humour et un regard décalé, cette étude ethnographique et sociologique permettra aux lecteurs de passer dans les coulisses de l'alimentation considérée comme un système symbolique, afin de comprendre pourquoi et comment nous mangeons au jour le jour. Lire la suite
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Biographie

Professeur à l'Université de Bourgogne, Pascal Lardellier enseigne notamment les théories des relations interpersonnelles. Il se penche ici sur ce qui est devenu depuis quelques années un véritable phénomène de société ; les célibataires. Autrefois raillés, aujourd'hui objets de toutes les convoitises pour leur pouvoir d'achat, figures emblématiques de séries TV et de livres à succès, qui sont-ils vraiment ?

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution13/05/2011
CollectionSocieting
EAN9782847693027
Nb. de Pages265
Caractéristiques
EditeurEms
Poids272 g
PrésentationGrand format
Dimensions18,0 cm x 12,0 cm x 1,5 cm
Détail

Manger, ce n'est pas seulement s'alimenter. Cet acte provoque dans nos assiettes et autour de nos tables un ensemble de règles, de normes, de codes, de valeurs et d'interdits avec lesquels nous devons composer nos repas. Avec humour et un regard décalé, cette étude ethnographique et sociologique permettra aux lecteurs de passer dans les coulisses de l'alimentation considérée comme un système symbolique, afin de comprendre pourquoi et comment nous mangeons au jour le jour.
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