class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

nutrition ; principe et conseils (3e édition)

Laurent Chevallier (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

La nutrition constitue aujourd'hui un élément central de la prise en charge des malades quels que soient les troubles ou les pathologies. Par ailleurs l'alimentation se trouve au coeur de nombreux débats dans l'actualité du fait notamment de l'augmentation de la prévalence du surpoids et de l'obésité dans la population.

Les professionnels de santé ont besoin de repères et doivent délivrer à leurs malades des informations claires précises et scientifiquement validées. Cette 3e édition ... Lire la suite
473,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Le Docteur Laurent Chevallier, praticien attaché au Centre hospitalo-universitaire de Montpellier et responsable en cliniques des pôles Nutrition, est l'auteur de plusieurs ouvrages sur la nutrition et les plantes, dont Vive les plantes (Paris, Fayard, 2006), L'Alimentation des p'tits loups (Paris, J'ailu/France bleu, 2006), Impostures et vérités sur les aliments (Paris, Fayard/France Bleu, 2007).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution14/10/2009
CollectionAbrégés
EAN9782294708176
Nb. de Pages272
Caractéristiques
EditeurElsevier-Masson
Poids325 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 13,5 cm x 1,1 cm
Détail

La nutrition constitue aujourd'hui un élément central de la prise en charge des malades quels que soient les troubles ou les pathologies. Par ailleurs l'alimentation se trouve au coeur de nombreux débats dans l'actualité du fait notamment de l'augmentation de la prévalence du surpoids et de l'obésité dans la population.

Les professionnels de santé ont besoin de repères et doivent délivrer à leurs malades des informations claires précises et scientifiquement validées. Cette 3e édition entièrement réactualisée répond à cette attente en exposant les principes de la nutrition et en reprenant les recommandations officielles. Elle propose également des approches originales comme le développement de la notion d'équilibre alimentaire sous l'angle des biorythmes.

Clair didactique et illustré de nombreux tableaux et encadrés l'ouvrage aborde les conseils nutritionnels par situation de vie (enfant grossesse post-partum sportif senior...) pour s'intéresser ensuite aux recommandations nutritionnelles par pathologies ou par symptômes.

Cet ouvrage est indispensable à tous les médecins et professionnels de santé impliqués dans le suivi et les messages préventifs à délivrer en matière de nutrition.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note