class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

impostures et vérités sur les aliments

Laurent Chevallier (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Médecin nutritionniste, Laurent Chevallier nous révèle ici les aspects insoupçonnés de notre alimentation actuelle et ses conséquences sur notre santé. On apprend que les arômes si peu naturels présents dans certains aliments ont des effets néfastes en trompant notre cerveau ; que les substituts du sucre ou édulcorants, les produits allégés, loin de faire perdre du poids, font souvent grossir ; que les emballages en plastique laissent passer des molécules peu recommandables ; que la publicité commence à utiliser le neuromarketing pour toucher certains zones ... Lire la suite
378,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Le Docteur Laurent Chevallier, praticien attaché au Centre hospitalo-universitaire de Montpellier et responsable en cliniques des pôles Nutrition, est l'auteur de plusieurs ouvrages sur la nutrition et les plantes, dont Vive les plantes (Paris, Fayard, 2006), L'Alimentation des p'tits loups (Paris, J'ailu/France bleu, 2006), Impostures et vérités sur les aliments (Paris, Fayard/France Bleu, 2007).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution17/10/2007
EAN9782213628370
Nb. de Pages374
EditeurLibrairie Arthème Fayard
Caractéristiques
Poids558 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,5 cm x 15,3 cm
Détail

Médecin nutritionniste, Laurent Chevallier nous révèle ici les aspects insoupçonnés de notre alimentation actuelle et ses conséquences sur notre santé. On apprend que les arômes si peu naturels présents dans certains aliments ont des effets néfastes en trompant notre cerveau ; que les substituts du sucre ou édulcorants, les produits allégés, loin de faire perdre du poids, font souvent grossir ; que les emballages en plastique laissent passer des molécules peu recommandables ; que la publicité commence à utiliser le neuromarketing pour toucher certains zones du cerveau et permettre ainsi une plus grande manipulation des consommateurs...

Le docteur Laurent Chevallier ne se contente pas de dénoncer ces dérives, il propose de vraies solutions personnelles, immédiates, inédites et pratiques : comment mieux choisir ses produits alimentaires, son eau, comment interpréter les étiquettes, mais aussi comment faire soi-même ses yaourts par exemple. On apprend à consommer autrement, afin non seulement de préserver sa santé, mais aussi la planète.

Un livre informatif permettant à chacun de trouver les repères dont il a besoin sur le plan nutritionnel.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note