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Les incroyables vertus du curcuma ; épice santé et recettes saveur

Alessandra Moro-Buronzo (Auteur)
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Résumé

Longtemps considéré comme une épice peu noble, le curcuma qu'on a nommé le « safran des pauvres » ou le « safran des Indes » (il ne possède aucune parenté avec le safran, mais il partage le même pouvoir colorant) revient aujourd'hui à l'honneur. Et pour cause. C'est dans les dernières décennies que les scientifiques ont découvert les nombreuses vertus médicinales de cette épice. Et la recherche continue, donnant des résultats de plus en plus encourageants.
Le curcuma fait en effet désormais partie des aliments ... Lire la suite
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Biographie

Diplmée en psychologie et en naturopathie, conseillère en fleurs de Bach, Alessandra Moro Buronzo est auteur et journaliste. Elle a déjà publié plusieurs ouvrages dont aux ditions Jouvence dont Les incroyables vertus du bicarbonate de soude, Les incroyables vertus du curcuma , Les incroyables vertus du gingembre et Les incroyables vertus de l'ortie . Résidence: Paris

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution09/09/2016
CollectionMaxi-pratiques
EAN9782889117628
Nb. de Pages128
Caractéristiques
EditeurJouvence
Poids186 g
PrésentationGrand format
Dimensions17,8 cm x 12,5 cm x 1,1 cm
Détail

Longtemps considéré comme une épice peu noble, le curcuma qu'on a nommé le « safran des pauvres » ou le « safran des Indes » (il ne possède aucune parenté avec le safran, mais il partage le même pouvoir colorant) revient aujourd'hui à l'honneur. Et pour cause. C'est dans les dernières décennies que les scientifiques ont découvert les nombreuses vertus médicinales de cette épice. Et la recherche continue, donnant des résultats de plus en plus encourageants.
Le curcuma fait en effet désormais partie des aliments considérés comme protecteurs contre le cancer. David Servan Schreiber en parle dans son livre Anticancer et le professeur Béliveau lui dédie un chapitre dans son ouvrage Les aliments contre le cancer (écrit avec le Dr Gingras).
Ce livre a pour but de faire découvrir cette épice : un exposé très intéressant de ses vertus thérapeutiques ainsi que des recettes succulentes pout bénéficier au maximum de ses bienfaits !
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