Tsukemono, Matcha, Palais Impérial, Kizushi, Pavillon d'or, fu, keiran... Ryoko Sekiguchi vous guide à travers Kyoto et vous fait découvrir les adresses les plus appétissantes de l'ancienne capitale impériale.Où se nourrir à proximité des grands monuments? Où boire un verre? Où déguster les spécialités locales? Grâce à un pliage original et exclusif, vous visualisez d'un seul coup d'oeil le plan et les informations sur les adresses sélectionnées sans avoir à tourner et retourner la carte.Complet comme un guide et pratique comme une carte, Le Voyageur ... Lire la suite
Ecrivain, traductrice, née à Tokyo en 1970,
vit à Paris depuis 1997. Elle écrit dans les deux langues.
Elle a publié des livres en français, notamment chez
P.O.L L'astringent et Manger Fantôme publiés chez Argol
: ont été une révélation de la littérature jointe à la
gastronomie. Ele est depuis reconnue comme un auteur
à part, et a publié en 2013 chez P.O.L Le club des
gourmets et autres cuisines japonaises. Elle a été
lauréate de la Villa Médicis en 2013-2014.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
19/06/2017
Collection
Le Voyageur Affame
EAN
9791096339136
Editeur
Menu Fretin
Caractéristiques
Poids
55 g
Présentation
Carte & plan
Dimensions
21,6 cm x 10,8 cm
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Livre numérique
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Détail
Tsukemono, Matcha, Palais Impérial, Kizushi, Pavillon d'or, fu, keiran... Ryoko Sekiguchi vous guide à travers Kyoto et vous fait découvrir les adresses les plus appétissantes de l'ancienne capitale impériale.Où se nourrir à proximité des grands monuments? Où boire un verre? Où déguster les spécialités locales? Grâce à un pliage original et exclusif, vous visualisez d'un seul coup d'oeil le plan et les informations sur les adresses sélectionnées sans avoir à tourner et retourner la carte.Complet comme un guide et pratique comme une carte, Le Voyageur Affamé vous fait découvrir la gastronomie d'une ville afin d'en comprendre les spécificités et les habitudes alimentaires. Reflet de leurs pratiques sociales, l'alimentation révèle, en effet, la manière de vivre d'une ville et de ses habitants.Affamé de découvertes, de rencontres et de connaissances le voyageur dévore la ville tous les sens en éveil.-DÉPLIEZ - EXPLOREZ - DÉVOREZ. Les deux premières pages dressent le portrait gastronomique de la ville. Puis, une première ouverture de la carte fait apparaître quatre focus sur des spécificités culinaires locales. En dépliant un des côtés de la carte, le lecteur a simultanément accès aux informations et à l'emplacement des adresses sans avoir à tourner et retourner la carte. Inédite, cette répartition Est/Ouest des adresses est des plus pratiques.
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