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Dix façons de le préparer : le couscous

Andrée Zana Murat (Auteur)
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Résumé

Le couscous fait son apparition en France dans les années soixante avec le regroupement familial accordé aux travailleurs algériens, l'arrivée des pieds-noirs et des juifs de Tunisie.
Les premiers restaurants ouvrent d'abord pour rassembler ces égarés. Dénués de tout, certains en feront leur commerce. Curiosité d'abord puis engouement, passion, jusqu'aux sondages qui portent toujours le couscous au rang des plats préférés des Français. Tout le monde connaît le couscous, l'a goûté au moins une fois dans sa vie. Lire la suite
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Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution26/10/2010
CollectionDix Façons De Le Préparer
EAN9782352551591
Nb. de Pages24
Caractéristiques
EditeurLes Éditions de l'Épure
Poids48 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 12,5 cm x 0,4 cm
Détail

Le couscous fait son apparition en France dans les années soixante avec le regroupement familial accordé aux travailleurs algériens, l'arrivée des pieds-noirs et des juifs de Tunisie.
Les premiers restaurants ouvrent d'abord pour rassembler ces égarés. Dénués de tout, certains en feront leur commerce. Curiosité d'abord puis engouement, passion, jusqu'aux sondages qui portent toujours le couscous au rang des plats préférés des Français. Tout le monde connaît le couscous, l'a goûté au moins une fois dans sa vie.
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