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Le carnet de cuisine du Cotentin

Michel Giard (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Le Cotentin est un pays normand, une presqu'île lancée dans la Manche.



Côté rivages, ses grandes marées et sa pêche côtière en font un paradis pour les amateurs de produits de la mer. Huîtres, moules, coquilles Saint-Jacques, araignées, bars, barbues et soles sont de la plus grande fraîcheur.



Côté terre, les légumes, les viandes, les produits laitiers, les pommes et les poires permettent de varier les menus et les saveurs.



La crème onctueuse ... Lire la suite
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Biographie

Auteur éclectique, Michel Giard a publié une cinquantaine
d'ouvrages principalement consacrés à l'histoire maritime et
à la Normandie. Historien, conférencier, grand voyageur,
chroniqueur sur France Bleu Cotentin, il a déjà présenté aux
éditions Orep Phares et Feux de Normandie et Les Chansons
Normandes.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution08/03/2011
CollectionCuisine
EAN9782848332574
Nb. de Pages96
Caractéristiques
EditeurLe Telegramme Editions
Poids9 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,0 cm x 21,2 cm x 0,8 cm
Détail

Le Cotentin est un pays normand, une presqu'île lancée dans la Manche.



Côté rivages, ses grandes marées et sa pêche côtière en font un paradis pour les amateurs de produits de la mer. Huîtres, moules, coquilles Saint-Jacques, araignées, bars, barbues et soles sont de la plus grande fraîcheur.



Côté terre, les légumes, les viandes, les produits laitiers, les pommes et les poires permettent de varier les menus et les saveurs.



La crème onctueuse et le beurre doux se marient en sauces que le cidre et le calvados viennent relever.



Que ce soit le long des grèves ou par le bocage, dans les ports de pêche ou les villages cossus, le Cotentin invite à une gastronomie roborative et sans cesse réinventée.
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