Le Cotentin est un pays normand, une presqu'île lancée dans la Manche.
Côté rivages, ses grandes marées et sa pêche côtière en font un paradis pour les amateurs de produits de la mer. Huîtres, moules, coquilles Saint-Jacques, araignées, bars, barbues et soles sont de la plus grande fraîcheur.
Côté terre, les légumes, les viandes, les produits laitiers, les pommes et les poires permettent de varier les menus et les saveurs.
Auteur éclectique, Michel Giard a publié une cinquantaine
d'ouvrages principalement consacrés à l'histoire maritime et
à la Normandie. Historien, conférencier, grand voyageur,
chroniqueur sur France Bleu Cotentin, il a déjà présenté aux
éditions Orep Phares et Feux de Normandie et Les Chansons
Normandes.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
08/03/2011
Collection
Cuisine
EAN
9782848332574
Nb. de Pages
96
Caractéristiques
Editeur
Le Telegramme Editions
Poids
9 g
Présentation
Grand format
Dimensions
22,0 cm x 21,2 cm x 0,8 cm
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Livre numérique
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Détail
Le Cotentin est un pays normand, une presqu'île lancée dans la Manche.
Côté rivages, ses grandes marées et sa pêche côtière en font un paradis pour les amateurs de produits de la mer. Huîtres, moules, coquilles Saint-Jacques, araignées, bars, barbues et soles sont de la plus grande fraîcheur.
Côté terre, les légumes, les viandes, les produits laitiers, les pommes et les poires permettent de varier les menus et les saveurs.
La crème onctueuse et le beurre doux se marient en sauces que le cidre et le calvados viennent relever.
Que ce soit le long des grèves ou par le bocage, dans les ports de pêche ou les villages cossus, le Cotentin invite à une gastronomie roborative et sans cesse réinventée.
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