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La Vendée gourmande

Julien Thomas (Auteur)
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Résumé

La Vendée, un terroir maritime.
On comprend mieux, lorsqu'on découvre le patrimoine de la Vendée, la richesse de ses recettes de cuisine.
Fruits et légumes y abondent. L'île de Noirmoutier peut s'enorgueillir de produire la pomme de terre la plus recherchée par les fins gourmets.
La bonnotte est un joyau de saveurs.
Les lumas, ou petits-gris, ont trouvé haires et murs en pierre pour se reproduire.
Les volailles, notamment le canard, ont belle réputation, et ont conquis toutes les grandes tables françaises.
Les terres de ... Lire la suite
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Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution04/04/2010
EAN9782847022094
Caractéristiques
EditeurChemins De La Memoire
PrésentationGrand format
Détail

La Vendée, un terroir maritime.
On comprend mieux, lorsqu'on découvre le patrimoine de la Vendée, la richesse de ses recettes de cuisine.
Fruits et légumes y abondent. L'île de Noirmoutier peut s'enorgueillir de produire la pomme de terre la plus recherchée par les fins gourmets.
La bonnotte est un joyau de saveurs.
Les lumas, ou petits-gris, ont trouvé haires et murs en pierre pour se reproduire.
Les volailles, notamment le canard, ont belle réputation, et ont conquis toutes les grandes tables françaises.
Les terres de l'océan sont celles de la fleur de sel, des huîtres et des moules. L'Océan s'y exprime également avec tous ses crustacés, ses coquillages et ses poissons. Et le marais abonde de grenouilles et d'anguilles. Quant à la brioche vendéenne, elle a su apprivoiser bien des palais avec son bouquet subtil d'arômes et de douceurs.
L'auteur a sélectionné les meilleures recettes issues du patrimoine culinaire de la Vendée.
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